Уведомления
Уведомления
7 7 м/с

Таймени, окуни и хариусы: рыбаки показали гигантский улов на плато Путорана

Сергей Ошаров
4963

Рыбаки похвастались своим уловом на реке Курейка, исток которой находится на плато Путорана. За сезон им удалось наловить десятки окуней и хариусов, а еще — выловить больших тайменей, которых, как отмечается, отпустили назад в реку.

Отчет опубликовал на фейсбуке опытный рыбак Юрий Савостьянов. Вот, например, пойманный им таймень.

фото здесь и далее: Юрий Савостьянов / facebook.com

Юрий говорит, что рыбу не взвешивали, чтобы не травмировать — но по ощущениям таймень тянет больше чем на 20 килограммов. Краснокнижную рыбу отпустили, а вот другой улов, отметил Савостьянов, брали только на стол, не больше.

Есть и небольшой видеоотчет о рыболовном сезоне


А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

В заповеднике «Столбы»
Успенский мужской монастырь
Красноярский театр кукол
На закате
Ночной город
«Первый мужчина, которого видела без брюк»: 20 лет назад красноярка создала первый фан-сайт Вячеслава Малежика, который вскоре стал официальным
В 1998 году жительница Красноярска, ныне известный красноярский издатель Мария Райдер, создала первый сайт российского певца Вячеслава Малежика — через несколько лет он получил статус официального. Все эти годы площадка активно функционирует: поклонники артиста регулярно оставляют пожелания в разделе «Гостевая книга», выкладывают фото и видео с его концертов, Малежик публикует там неизданные стихи и песни. Сама Райдер по-прежнему следит за творчеством певца и говорит о себе так: «В пять лет посидела на коленях Вячеслава Малежика, в двадцать лет создала посвященный ему сайт, а к сорока годам сделала первую фотографию с ним». «Проспект Мира» пообщался с ней и узнал, как начиналась эта история, и выяснил, при чем тут геи и Алан Камминг.
  • Нарина Георгян
Набережная
Твое место в лесу: на какой гриб ты похож?
  • Развлечения
Начать
Вид на БКЗ
Авиаторов — Партизана Железняка
Солнце в городе!
Набережная Енисея
Были времена: что красноярцы делали 10 лет назад и не могут сейчас
Время летит невозможно быстро: еще, кажется, вчера был 2009-й, а сегодня уже 2019-й, и красноярцы уже не делают многое из того, что было в порядке вещей 10 лет назад. 
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх