@pr.mira
10°
Облачно
4
Пробки
$
74.0
89.62
68.82
Соцсети

Таймырские школьники через соцсети позвали к себе учителей из других городов и получили десятки резюме

Таймырские ученики в социальных сетях попросили учителей из других городов приехать работать к ним в школу. На просьбу детей обратили внимание федеральные СМИ, после публикаций в которых в школу пришли десятки резюме.

Все началось еще в середине апреля. Норильский фотограф Андрей Кийко начал публиковать на своей странице в Фейсбуке фотографии таймырских школьников в национальной одежде. Рядом со снимками были размещены обращения детей из поселка Волочанка, который находится рядом с Дудинкой, и просьбы о репосте.

Дети рассказывали, что хотят стать умными и успешными, но в сельской школе не хватает учителей английского, математики и других. Они пообещали выполнять домашние задания, а еще угощать мясом и рыбой и показать тундру. От имени директора школы ребята также добавили и про условия труда. (далее в цитатах орфография и пунктуация сохранены)

«Уважаемый учитель математики и английского! Мы очень хотим быть умными и успешными. Мы не хуже других детей в городе. Если тебе мало денег мы угостим тебя мясом и рыбой. Приезжай!», — попросили Женя и Стеша Перепрыгины. (Женя пойдет в первый класс, а Стеша учится в третьем)

«Мы хорошие дети, мы тоже живем в России и хотим хорошее образование. Приезжайте! Директор школы сказал, что зарплата хорошая», — обратилась к учителям пятиклассница Жанна Серюк.

«Обещаю делать домашнее задание! Учитель, а Вы любите Родину? Я люблю! Приезжайте! Покажу Вам тундру, и реку Хета, и озера... Хочу знать английский что бы посмотреть мир. Как я буду общаться в других странах, если Вы не приедете? Директор школы гарантирует, что жилье Вам найдут», — написала шестиклассница Юлия Синицина.

Пользователи стали активно репостить обращения детей, и так на эту историю обратил внимание канал НТВ. После выхода сюжета в минувшее воскресенье, 14 мая, директору сельской школы Денису Теребихину стали поступать десятки резюме от желающих.

Директор в шутку назвал детей лучшим кадровым бюро и сообщил, что все заявки они просматривают вместе:

«С десяток резюме учителей, желающих к нам приехать на работу! Я сразу пригласил начальника отдела по подбору персонала Жанну Серюк и ее коллег из 5 класса. Сидим изучаем. Изучаем внимательно».

Директор также добавил, что всем желающим хватит работы, так как на Таймыре еще есть сельские школы, в которых не хватает педагогов. Оставшиеся резюме собираются передать в другие поселки.
Алёна Аракчеева
Алёна Аракчеева
Шеф-редактор
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Люди
Актуальное