@pr.mira
-7°
Облачно
$
63.75
70.53
60.83

«Должны сидеть в клетке»: красноярцы устроили сход у прокуратуры. Просят наказать сына депутата после смертельной драки

Напротив здания краевой прокуратуры проходит «народный сход». Несколько десятков красноярцев пришли выразить свой протест после избиения мужчины до смерти. В преступлении подозревается сын депутата Емельяновского района и экс-судьи Андрей Шилов и его приятель Сергей Шмелев. 

  • По данным следствия, 15 сентября Дмитрия Сисигина (погибшего) после ссоры в собственной квартире жестоко избили приятели. Через три недели парень скончался в больнице — он так и не смог выйти из комы. Друзья погибшего начали распространять информацию, считая, что дело могут замять. В соцсетях объявили сход.
  • После огласки, 14 октября, двоих подозреваемых — Шилова и Шмелева — задержали, против них возбуждено уголовное дело. «ПМ» разобрался в подробностях этой истории.
  • Глава СК РФ Александр Бастрыкин передал резонансное дело в центральный аппарат ведомства. В правоохранительных органах запланированы проверки.

Сход начался в 19:00. По данным корреспондента «ПМ», на месте находятся около 50 человек.

Собравшиеся говорят, что напуганы случившимся, и считают, что виновные должны получить наказание.

«Мы просто неравнодушные люди. И мы не можем спокойно смотреть на эту ситуацию. На то, что есть такие люди, как этот Шилов. Они должны сидеть в клетке и быть изолированы от общества», — рассказал один из участников схода.
Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Дело сына депутата Шилова
Актуальное