Уведомления
Уведомления
11 5 м/с

«Такие старты нужны для энергии»: красноярец пробежал Бостонский марафон

Полина Осипович
4719

Красноярец Владимир Глазунов пробежал Бостонский марафон — один из старейших и престижнейших марафонских забегов в мире. Впечатлениями об этом он поделился в своем инстаграме. 

Забеги на 42 км 195 м проводят каждый третий понедельник апреля с 1897 года. Количество участников в последние десятилетия превышает 20 тысяч бегунов.

В этом году марафон стал 122-м по счету — среди его участников оказался и красноярский бегун. Владимир пробежал дистанцию за 2 часа 52 минуты. Он признался, такой результат не лучший, но подобные старты необходимы для энергии. 

«Пробежав половинку за 1:21, я осознал, что такой долгожданный Бостон становится узким коридором. За этим ли я сюда ехал? Вряд ли... И скинул сразу полминуты. Я вернулся из своего "коридора" обратно. К орущей толпе, совсем маленьким детям, с апельсинками в руке, суровым и энергично-настойчивым "be strong!" отовсюду и мурашками от неистового гула на финише. Я раздал тысячи пятюнь и не заметил heartbreak hill. Я, наверное, впервые финишировал марафон с улыбкой. И я остался в нем. В марафоне. А он остался во мне. Друзья, такие старты нужны для энергии! Не упустите её. А на рекорды будем рвать по протоптанным тропам». 

Первое место в марафоне занял кениец Лоренс Чероно — 2 часа 7 минут 57 секунд, второе — Лелиса Десиса из Эфиопии (2:07.59), а третье — Кеннет Кипкемой из Кении (2:08.07).

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Театра им. Пушкина
Вид на Радиозавод
На закате
На закате в Академгородке
Весенний дресс-код: 39 лучших пальто-халатов в красноярских магазинах
  • Владислава Александрович
Набережная
Речной вокзал
Вид на левый берег
Испытание прочности Октябрьского моста
Вид с ЖК Тихие зори
Законы об оскорблении власти, изоляции рунета и в 4 раза выросший доход: рассказываем, кто такой сенатор Андрей Клишас
Сенатор от Красноярского края Андрей Клишас отчитался о доходах за прошлый год, которые в четыре раза превысили доходы 2017-го, — 23,47 миллиона (еще 7,2 млн заработала его супруга). Он стал известен широкой общественности после нескольких внесенных им законопроектов, самые известные из которых — законы о «фейковых новостях», «оскорблении власти» и «изоляции рунета». Первые два Дума уже приняла, третий только готовится. Самое время поинтересоваться, кто такой Клишас, и вспомнить его биографию.
  • Василий Прокушев
«Единственное, что дано — ощущать солнце»: как живут и о чем мечтают слепоглухие в Красноярске
Общаться с человеком, который одновременно не видит и не слышит, непросто — нужно либо знать шрифт Брайля и дактильную речь (ручная азбука, в которой каждая буква передается определенным положением пальцев), либо привлекать переводчика. Даже те, у кого частично остались зрение и слух, общаются не всегда понятным языком.
  • Светлана Хустик
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх