Уведомления
Уведомления
21 3 м/с

Таксист пожаловался на штраф за езду по «выделенке» и получил еще два

Сергей Ошаров
8360

Красноярский таксист пожаловался на штраф за езду по выделенной полосе на улице Шахтеров. В ответ на жалобу ГИБДД утроила его штраф.

Жалобу таксист опубликовал в группе «ЧП Красноярск».


«Камера висит под таким углом, чтобы собирать штрафы. Но даже так видно, что я еду четко по своей полосе, разрешение имеется. Получается, если бы я двигался правее, штрафа бы не пришло», — написал водитель.

В той же группе опубликовали ответ ГИБДД — ведомство нашло еще два нарушения и указало на отсутствие у таксиста опознавательного фонаря «такси».


«Водитель уверен, что едет "четко по своей полосе, разрешение имеется...". Видимо, он не знает, что каждое фотонарушение сопровождается видеозаписью, на которой четко видно, что водитель совершенно спокойно двигается по выделенной полосе для автобусов на улице 9 мая», — отметили в ГИБДД.

Кроме этого нарушения, ГИБДД нашла еще два — таксист точно так же ехал по «выделенке» на Партизана Железняка и перекрестке Маркса-Диктатуры. За эти три нарушения грозит штраф в размере 4500 рублей. Что касается «разрешения», то лицензия таксиста — это не все, что требуется для законного передвижения по выделенной полосе. Машина обязательно должна быть оборудована «шашечками» на бортах и специальным фонарем на крыше:

«Даже если имеется лицензия на право работать "таксистом", но нет цветографических схем на авто и не установлен опознавательный фонарь "такси", то водителю выпишут штраф за движение по выделенной полосе для автобусов».

При этом водитель может обжаловать штраф за езду по «выделенке», подтвердив факт перевозки пассажиров или багажа. В этом случае постановление о штрафе могут отменить, но ГИБДД направит информацию в министерство транспорта — чтобы водителя привлекли за перевозку пассажиров без опознавательных знаков (часть 3 статьи 11.14.1 КоАП РФ). Штраф для физического лица по статье составляет 3 тысячи рублей, для должностного — 10 тысяч и для юридического — 50 тысяч.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Заброшенное судно
Трап ты мне или не трап: узнай, стоит ли тебе знакомиться с женщинами в Таиланде
  • Развлечения
Начать
Остров Молокова
Центральный стадион
Предмостная площадь
«Красноярск — там тепло, там яблоки»: вспоминаем самые печальные случаи, когда нас путали с Краснодаром
Увы, увы, увы, кажется, Красноярск никогда не перестанут путать с Краснодаром. Буквально на днях не кто-нибудь, а родное федеральное правительство перенаправило запрос красноярской общественницы в Краснодарский край. Поэтому мы решили вспомнить самые вопиющие факты.
  • Василий Прокушев
Музейный центр «Площадь Мира»
Николаевский мост
Дивногорская набережная
Пересядь на волну народного гнева: вспоминаем самые скандальные рекламные акции в Красноярске
Рекламе, как известно, скандал никогда не повредит. Поэтому маркетологи лезут из кожи, только бы умудриться пройти по тонкой грани между скандалом и приговором. В свете нашумевшей рекламы Reebok вспоминаем о самых скандальных ходах в истории красноярского маркетинга.
  • Василий Прокушев
Арт-елка на набережной
В Дивногорске
Храм Рождества Христова
Загрузка Ил-76, аэропорт Красноярск
Коммунальный мост
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх