Уведомления
Уведомления
12 5 м/с

В Кузбассе мужчина пошел на кражу ради свадьбы

Полина Осипович
761

В Кузбассе осудили таксиста, который похитил деньги со счета пассажирки.

В местную полицию обратилась 45-летняя женщина и сообщила, что у нее пропали пять тысяч рублей с карты. Выяснилось, что за день до этого она ехала в такси и забыла там сотовый телефон. Спустя время таксист вернул телефон, однако после при проверке банковского счета женщина не досчиталась части средств. 

Подозреваемого установили и задержали. Им оказался тот самый 27-летний водитель такси, который подвозил женщину. На него возбудили уголовное дело за кражу (статья 158 УК РФ). После задержания мужчина сказал, что хотел сразу вернуть телефон, но увидел сообщение о зачислении денег и перевел их себе. Только потом он вернул телефон хозяйке. Деньги таксист планировал потратить на организацию своей свадьбы.

Мужчину приговорили к двум годам и восьми месяцам условно, пишет Сибдепо.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Безопасная сделка с недвижимостью: 5 распространенных схем обмана
Покупка квартиры – сложное дело, в котором есть множество нюансов и тонкостей. Как защитить себя и своё право собственности? Какие есть распространенные схемы обмана? Риэлторская компания «Этажи» рассказывает, как нужно проверить продавца и на что обратить внимание, чтобы предостеречь себя от проблем.
  • На правах рекламы
Хатанга и Нью-Йорк, Норильск и Рим: куда можно слетать из Красноярска по ценам северных авиабилетов
  • Василий Прокушев
Вечерний проспект Мира
На закате
Обитатель заповедника «Столбы»
Счетная палата и «накат» на губернатора: разбираемся в конфликте Татьяны Давыденко и исполнительной власти края
Интервью председателя Счетной палаты Татьяны Давыденко — скандальное само по себе — повлекло за собой и череду новых скандалов. За последние несколько дней журналиста, бравшего интервью, обвинили в вымогательстве, у самой Давыденко нашли семейный бизнес, связанный с тушением лесных пожаров, а всю сложившуюся ситуацию уже окрестили «накатом» на губернатора края. Разбираемся в ситуации.
  • Редакция «ПМ»
Богунайский водопад
«Кукла должна быть живой»: японский режиссер рассказал о мастерстве кукловода
В Красноярске проходит фестиваль кукольных театров Урала и Сибири — «Сибирь. Терра Магика!», организованный при поддержке золотодобывающей компании «Полюс» и министерства культуры Красноярского края. Кроме конкурсной программы, фестиваль также включает в себя мастер-классы от ведущих специалистов со всей Сибири. «Проспект Мира» побывал на уроке Ёити Нисимура, знаменитого японского волшебника, представшего в Красноярске свой спектакль «Сияющая в ночи», и узнал у него секреты оживления кукол на театральной сцене.
  • Василий Прокушев
Во время дождя
Красная площадь
Вид на Орбиту
Кальяшка, силиконовые куклы и агропромышленный комплекс: какие бизнесы можно купить в Красноярске прямо сейчас
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх