Уведомления
19 5 м/с
Уведомления
19 5 м/с

«Там постоянно такая жопа!»: пешеходные дорожки на Коммунальном мосту затопило

Нарина Георгян
1175

После дождя пешеходные дорожки на Коммунальном мосту оказались затоплены — в некоторых местах пройти буквально невозможно и пешеходам приходится идти по перилам, держась за опоры. 

С такой ситуацией сегодня утром столкнулась редакция «ПМ». Наша сотрудница Ольга Агафонова рассказала, как ей пришлось обходить огромную лужу:

«Обойти по краю было никак: либо по высокому бордюру, где близко проезжают машины, либо вот как я — в обнимку с заборчиком! Он грязный, кстати, замаралась!»

Другие наши сотрудники тоже отметили, что пешеходную дорогу на мосту топит часто, и такая «жопа» повторяется не первый год. На этот раз после дождя вода покрыла около 15-20 метров дороги, ближе к левому берегу. 

В пресс-службе городской администрации нам сообщили, что специалисты смогут устранить эту проблему только завтра:

«Мы связались с нашими специалистами. Они пояснили, что на пешеходной дорожке не предусмотрена откачка воды. Там прочищают стоки и ливневую канализацию. Эти работы специалисты проведут только завтра, так как сегодня после дождя в городе много работы».
  • Еще на днях мы писали о том, как на Коммунальном мосту начал осыпаться бордюрный камень. Хотя капремонт моста (от правого берега до острова Отдыха) проводился летом 2017 года. Остальную часть переправы также ожидает ремонт. 
  • Капремонт моста неоднократно критиковали эксперты, депутаты и жители города. В частности, сообщалось, что при ремонте моста используются неподходящие материалы, которые закупаются у фирмы, близкой к заказчику — управлению дорог.
  • Тогда владелец «Сибиряка» Владимир Егоров в ответ на критику заявил, что все работы проводятся как положено и «такого качественного ремонта моста никогда не было». 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх