Уведомления
Уведомления
6 7 м/с

«Там постоянно такая жопа!»: пешеходные дорожки на Коммунальном мосту затопило

Нарина Георгян
1366

После дождя пешеходные дорожки на Коммунальном мосту оказались затоплены — в некоторых местах пройти буквально невозможно и пешеходам приходится идти по перилам, держась за опоры. 

С такой ситуацией сегодня утром столкнулась редакция «ПМ». Наша сотрудница Ольга Агафонова рассказала, как ей пришлось обходить огромную лужу:

«Обойти по краю было никак: либо по высокому бордюру, где близко проезжают машины, либо вот как я — в обнимку с заборчиком! Он грязный, кстати, замаралась!»

Другие наши сотрудники тоже отметили, что пешеходную дорогу на мосту топит часто, и такая «жопа» повторяется не первый год. На этот раз после дождя вода покрыла около 15-20 метров дороги, ближе к левому берегу. 

В пресс-службе городской администрации нам сообщили, что специалисты смогут устранить эту проблему только завтра:

«Мы связались с нашими специалистами. Они пояснили, что на пешеходной дорожке не предусмотрена откачка воды. Там прочищают стоки и ливневую канализацию. Эти работы специалисты проведут только завтра, так как сегодня после дождя в городе много работы».
  • Еще на днях мы писали о том, как на Коммунальном мосту начал осыпаться бордюрный камень. Хотя капремонт моста (от правого берега до острова Отдыха) проводился летом 2017 года. Остальную часть переправы также ожидает ремонт. 
  • Капремонт моста неоднократно критиковали эксперты, депутаты и жители города. В частности, сообщалось, что при ремонте моста используются неподходящие материалы, которые закупаются у фирмы, близкой к заказчику — управлению дорог.
  • Тогда владелец «Сибиряка» Владимир Егоров в ответ на критику заявил, что все работы проводятся как положено и «такого качественного ремонта моста никогда не было». 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

5 фраз, которые не хочется слышать в новых кафе Красноярска
Кафе в Красноярске открываются каждый день и каждый день закрываются. Иногда между этими моментами проходит не более полугода. Об основных ошибках толь что открывшихся кафе рассказывает наш ресторанный критик. 
  • Василий Прокушев
Примирение и память: потомки заключенных и охранников открыли в своем поселке музей сталинского лагеря
В поселке Тугач Саянского района местные жители открыли музей памяти жертвам сталинских репрессий. С 1938 по 1953 годы здесь располагался Тугачинский исправительно-трудовой лагерь, где за все годы содержалось 12 тысяч человек. 
  • Светлана Хустик
Октябрьский мост
Ботанический бульвар
Николаевский мост на закате
Колесо обозрения в парке «Троя»
Органный зал
Вантовый мост в Красноярске облагородят
Вантовый мост отремонтируют и сделают светомузыкальным. Музыкальная подсветка будет работать в нескольких режимах. Кроме повседневной, будет и праздничная. На эти работы из бюджета Красноярска выделят 4 миллиона рублей. Мост закроют 25 июня. Попасть на остров Татышев можно будет только по Октябрьскому мосту. Подрядчик обещает провести работы в кратчайшие сроки и презентовать обновленный мост уже к концу июля.
  • Редакция «ПМ»
Красноярский «Биг-Бен»
Приёмная кампания — 2018 в СФУ: всё, что нужно знать абитуриенту
20 июня Сибирский федеральный университет начал прием документов для абитуриентов со всей России. Об особенностях нынешней вступительной кампании накануне, 19 июня, рассказали на пресс-конференции спикеры —  руководитель департамента довузовской подготовки и нового набора СФУ Андрей Лученков и ответственный секретарь приемной комиссии СФУ Роман Ваганов.
  • Редакция «ПМ»
Сухогрузный теплоход «Рефрижератор-503»
12 животных и растений в окрестностях Красноярска, которые могут вас убить
Не ходите в лес, там клещи и могут быть медведи — об этих опасностях поросшей деревьями местности известно всем. Однако есть в лесу и другие живые существа, способные нанести вашему здоровью существенный вред. О них сегодня и расскажем вместе с нашим внештатным консультантом по зверью Яковом Колесниковым. 
  • Василий Прокушев
История успеха: как авиатор создал успешный рыбный бизнес
В 2013 году авиатор по образованию и логист по профессии вместе с партнёром основал компанию KASKAD seafood, которая поставляет рыбу с Дальнего Востока. Спустя пять лет они вывели свой бизнес на межрегиональный уровень с оборотом в 120 миллионов рублей. О том, как ему это удалось, руководитель компании KASKAD seafood — Станислав Тен — рассказал «Проспекту Мира».
  • Анна Хорошева
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх