Уведомления
Уведомления
10 7 м/с

Тариф на вывоз мусора могут снизить на треть

Алёна Аракчеева
2547

В регионах России тарифы на вывоз мусора могут снизить на треть, сообщили в Минприроды России.

В министерстве отмечают: среди 80 субъектов РФ, присоединившихся к «мусорной реформе», 62 допустили возможность снизить тарифы. Для этого необходимо принять соответствующие нормативные правовые акты, в частности, о внесении услуг региональных операторов в список не облагаемых НДС. По предварительным оценкам, снижение тарифов может составить до 30%. 

В Минприроды составили список регионов, которые наиболее успешно реализуют реформу. В их число вошли Красноярский край, Иркутская и Новосибирская области, Алтай, Якутия и другие субъекты. 

  • В 2019-м в России начала действовать «мусорная реформа». Ее запуск неоднократно критиковался из-за отсутствия необходимой инфраструктуры, непродуманной логистики, скопления мусора во дворах из-за перехода на новую систему и вместе с тем подорожания услуги для населения. 
  • На этой неделе стало известно, что управление ФАС по Красноярскому краю завело дела на краевых операторов и региональное министерство экологии. Дела связаны с нарушением закона «О защите конкуренции», предоставлением поддельных банковских гарантий, необоснованным увеличением тарифов для юрлиц, серыми схемами сбора средств и прочим. Замруководителя антимонопольного ведомства назвал это «массовым мошенничеством на территории Красноярска и технологических зон края»

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Вечер на дивногорской набережной
Красивый закат
Успенский мужской монастырь
На проспекте Мира
Санная трасса в Красноярске
На Красноярском море
БФМ, Мумий Тролль и другие: 8 самых ярких событий в Красноярске
  • Редакция «ПМ»
Вантовый мост
Высотки на Авиаторов
На закате
Торгашинский хребет
Царь-рыба
После Универсиады: что известно про обыски, аресты и прокурорские проверки на данный момент
Первые дни после универсиады показали, что красноярские силовики, кажется, только и ждали окончания соревнований. За последнюю неделю прошло несколько обысков и задержаний: некоторые, очевидно, связаны с играми, другие — нет. Среди прочего стало известно также о жалобе дирекции универсиады, поданную и на «Проспект Мира». Кратко рассказываем, что произошло. Материал обновлен 25 марта — с момента первой публикации стало известно еще о нескольких делах и обысках.
  • Александр Ибрагимов
Набережная
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх