@pr.mira
$
73.77
86.85
74.15

Тарифы на вывоз мусора могут вырасти?

В горсовете на комиссии по городскому хозяйству обсудили «мусорную реформу» в Красноярске и изменение тарифов. 

Заместитель министра экологии Красноярского края Игорь Варфоломеев рассказал на заседании, что в 2020 году тарифы на вывоз мусора могут быть пересмотрены — сейчас министерство тарифной политики края изучает данные операторов по вывозу мусора и к концу 2019 года сделает выводы «об экономической обоснованности текущего тарифа». 

Варфоломеев утверждает, что красноярцев эти изменения не коснутся — для горожан тариф может вырасти только из-за индексации. Вместе с тем правобережный оператор по вывозу мусора, компания «Росттех», заявил, если закроется мусорный полигон на Шинном кладбище — тариф для жителей правого берега может вырасти.

На комиссии сообщалось, что ряд управляющих компаний не оплачивает вывоз мусора операторам, многие юрлица не заключают договоры, а по прямым договорам с жителями собираемость составила 56%. 

Заместитель главы департамента городского хозяйства Игорь Большедворский добавил, что в частном секторе до конца января 2020 года появятся 90 дополнительных контейнерных площадок.

  • Подробнее о мусорной реформе можно прочесть здесь.
Анна Комарова
Анна Комарова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Десятки гектаров опасного мусора, ядовитые испарения — и миллиардные доходы  «Экорерсурса». Рассказываем, что известно о гигантском мусорном полигоне в Красноярске

Десятки гектаров опасного мусора, ядовитые испарения — и миллиардные доходы «Экорерсурса». Рассказываем, что известно о гигантском мусорном полигоне в Красноярске

Апелляционный суд обязал ликвидировать и рекультивировать скандальный мусорный полигон «Шинник» на правом берегу — этому предшествовали годы тяжб. Но теперь экологи опасаются, что опасная свалка может оказаться заброшена.
Актуальное