@pr.mira

СМИ: диспетчеры сообщили МЧС о лавине в Норильске спустя час. Под снегом погибли трое

Источник ТАСС в экстренных службах сообщил, что единая дежурно-диспетчерская служба Норильска (ЕДДС) передала информацию о сходе лавины на горнолыжный комплекс спустя более 50 минут после происшествия. 

«ЕДДС, которая приняла вызов от очевидца о сошедшей в Норильске лавине, оповестила МЧС спустя более часа, скорую помощь — спустя более 50 минут», — заявил собеседник агентства.

По заявлению источника, одной из первых была оповещена полиция, а затем муниципальные спасатели (не МЧС), которые выехали на место спустя 15 минут (после схода лавины или после сообщения о сходе лавины, не уточняется). Сообщается, что оператор ЕДДС перезванивала очевидцу, что заняло «достаточное количество времени». 

«Проспекту Мира» не удалось оперативно получить комментарии мэрии Норильска и краевого МЧС.

Но ранее в МЧС сообщали, что поисково-спасательными работами занимались различные ведомства: спасатели Дудинского арктического поисково-спасательного отряда МЧС, Сибирского регионального поисково-спасательного отряда МЧС, аварийно-спасательного гарнизона УГОЧС Таймыра, Норильского пожарно-спасательного гарнизона, волонтеры и неравнодушные люди. Всего, по данным ведомства, в ликвидации последствий участвовали 242 человека, 115 из них от МЧС. 

  • Лавина сошла в ночь на 9 января в Талнахе. Под снегом оказалась территория в 300 квадратов, где находились туристические домики.
  • В результате погибла семья — 45-летний отец, 38-летняя мать и полуторагодовалый сын. Выжил только старший сын — 14-летний подросток. Он получил обморожения, но уже пришел в сознание.
Анна Новикова
Анна Новикова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Происшествия
Актуальное