@pr.mira

ТАСС: в краевом министерстве соцполитики проводили «обследования» 🤔

В краевом министерстве социальной политики проводили не обыски, а «обследования». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

По информации источника СМИ, «обследование» помещений министерства проводили из-за подозрения руководства в мошенничестве. Как сообщал ранее депутат краевого заксобрания Иль Зайцева, «обследование» связано с махинациями на госзакупках.

«ФСБ провела оперативно-разыскные мероприятия в министерстве социальной политики края. Мероприятия проводились в виде обследования помещений, это не обыски. Обыски проводятся в рамках уголовного дела", — сказал этот источник, добавив, что мероприятия проводились в связи с "подозрением руководства в мошеннических действиях"».

В пресс-службе регионального управления ФСБ информацию об «обследовании» «Проспекту Мира» не прокомментировали. Оперативно дозвониться до министерства не удалось.

  • В конце мая в министерстве уже проходили обыски.  Предполагалось, что они связаны с махинациями на госзакупках. 
  • Министр социальной политики Красноярского края Галина Пашинова прокомментировала обыски и признала факт коррупции в министерстве. 
  • После обысков в интернете появилась петиция в поддержку Пашиновой, написанная якобы от имени сотрудников министерства. Само министерство причастность к петиции категорически отрицает, называя это ее провокацией.
Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное