Уведомления
25 1 м/с
Уведомления
25 1 м/с

ТЦ в Красноярском крае массово не проходят проверки пожарной безопасности

Нарина Георгян
5

В главном управлении МЧС по Красноярскому краю озвучили первые результаты внеплановых проверок пожарной безопасности в торговых центрах и других общественных местах. Массово проверять ТЦ стали после кемеровского пожара в торговом комплексе «Зимняя вишня», при котором погибли 64 человека.

Сообщается, что в проверках пожарной безопасности участвуют сотрудники прокуратуры, полицейские, чиновники и спасатели. В настоящий момент в Красноярском крае проверено 643 объекта с массовым пребыванием людей, всего их 1021. Как показала проверка, в 356 зданиях нарушена пожарная безопасность. 

«Основными нарушениями являются неудовлетворительное состояние путей эвакуации, отсутствие или неисправность автоматической системы пожарной сигнализации и их ненадлежащее обслуживание, отсутствие достаточного количества первичных средств пожаротушения», — отметили в управлении МЧС. 

Уточняется, что во время проверок специалисты устраивают с собственниками и арендаторами проводят инструктажи по мерам пожарной безопасности. При осмотре помещений также проводятся учебные тренировки по эвакуации людей в случае ЧС, проверяются пожарные гидранты, уточняется состояние и наличие водоисточников, планов тушения пожара и другое. 

Завершить проверки планируется до 16 апреля.

Фото: ГУ МЧС по краю

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх