@pr.mira
-12°
Облачно
3
Пробки
$
64.3
69.42
58.42
$
64.3
69.42
58.42
-12°
Фото

Театр, оранжерея и исторические дома: архитекторы показали «квартал цветов» на Каче

Архитекторы проектной мастерской А2 показали концепт реновации Качи — территорию в границах улиц Республики, Обороны, Ады Лебедевой и Диктатуры Пролетариата хотят превратить в «Квартал цветов».

Эту территорию

предлагают преобразить так

— В настоящее время участок находится в состоянии упадка. В восточной части расположен водно-оздоровительный комплекс «Нептун» и подстанция скорой медицинской помощи. Временные торговые ряды захламляют территорию со стороны улиц Диктатуры Пролетариата и Республики и вокруг Центрального рынка. В западной части застройка представлена одно- и двухэтажными ветхими домами частного сектора, которые приспособлены под розничную торговлю цветами. Один из них является объектом культурного наследия, а его соседи, расположенные по улицам Обороны и Ады Лебедевой, имеют ценность как средовые объекты. За территорией закрепился топоним «Квартал цветов». 

Концепция реновации предполагает санацию квартала, снос ветхих домов и временных павильонов, регенерацию объектов культурного наследия, выстраивание новых границ с учетом будущей транспортной схемы, улучшение экологической обстановки, создание мест для досуга и формирование пешеходной среды.

Предполагается строительство двух жилых комплексов с крытыми парковками и театра, реконструкция водного комплекса «Нептун» с пристройкой фитнес-центра, восстановление открытого бассейна-фонтана, создание оранжереи и обустройство набережной.

Ознакомиться с подробными планами можно здесь. Проект архитекторов выполнен по заказу «Исторического квартала», который сейчас занимается реконструкцией исторических домов на Горького.

фото: проектная мастерская А2

Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное