Уведомления
Уведомления
7 7 м/с

Театральную площадь готовят к реконструкции: нижний ярус теперь предназначен под парковку

Александр Ибрагимов
538

Площадь Чехова и фонтан «Реки Сибири» на нижнем ярусе Театральной площади, которую собираются реконструировать, объединили в один участок, следует из данных Росреестра. По данным публичной кадастровой карты, новый участок предназначен под «хранение автотранспорта».

Площадь земли — более восьми тысяч квадратных метров, в Росреестре участок зарегистрирован 26 августа и находится в муниципальной собственности.

В начале июля стало известно, что нижний ярус Театральной площади планируется реконструировать. Верхний ярус площади продлят, для спуска с него построят лестницу и установят лифты, а фонтан и памятник Чехову, судя по эскизам, должны перенести. 

Проект реконструкции разрабатывала компания «Сибиряк-Проект», входящая в холдинг «Сибиряк» Владимира Егорова. Главный инженер «Сибиряка» Владислав Шевелев рассказывал «ПМ», что на площади также появится парковка примерно на 350 мест. Стоянка, очевидно, расположится под продленной прогулочной зоной верхнего яруса Театральной. 

Подрядчика реконструкции выберут на муниципальном конкурсе — на нем будет разыграно право аренды нижнего яруса площади. Для этого, как поясняли «ПМ» в департаменте горимущества мэрии, площадь Чехова, землю под «Реками Сибири» и еще один участок и пришлось объединить.

Реконструкция Театральной площади может начаться уже в этом году, а закончиться — к концу 2020-го. По приблизительным оценкам Шевелева, стоимость работ превысит миллиард рублей, оплатить их должен будет инвестор.

Компания «Сибиряк» планирует построить на Театральной площади гостиницу с офисами. Стройплощадка под здание находится по соседству с театром оперы и балета и новым участком на нижнем ярусе. Проект также рассчитывают реализовать в 2020 году.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

В тумане
Открытие ЖД моста через Енисей
Обманутые или нет: угадай горе-застройщика по фотографии недостроя
Начать
Большая реконструкция: показываем, как изменились гастрономы «Красный Яр»
  • Василий Прокушев
Вид с Октябрьского моста
Ликвидация «несанкционки»: в Красноярске убирают нелегальные свалки
На левом берегу с начала года выявлено более 130 несанкционированных свалок, на которых скопилось около 16 тысяч кубических метров мусора. По закону ликвидировать такие свалки должны собственники земельных участков, но если они этого не делают, то в дело вступает региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами — «Красноярская рециклинговая компания».
  • На правах рекламы
Вид с острова Татышев
На вантовом мосту
Теплоход на Енисее
ЖК «Южный берег»
Красноярский «Биг-Бен»
Афиша выходных: 8 самых ярких событий в Красноярске
  • Редакция «ПМ»
Бренд BUTS8: как красноярский дизайнер одежды засветилась на Неделе моды в Париже и вышла на мировой рынок
  • Александр Ибрагимов
Коммунальный мост
Мана в тумане
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх