Уведомления
Уведомления
7 7 м/с

Уборщицу оштрафовали на 30 тысяч за неуважение приставов в «Одноклассниках»

Полина Осипович
1428

В Красноярском крае суд оштрафовал уборщицу по фамилию Епифанова из-за поста в «Одноклассниках» про судебных приставов — ее признали виновной в неуважении власти (часть 3 статьи 20.1 КоАП).

В материалах Мотыгинского районного суда говорится, что 5 мая женщина опубликовала в группе «Доска объявлений» информацию, выраженную в неприличной форме и оскорбляющую службу судебных приставов. Отмечается, что проверку проводила полиция.

На суде женщина признала вину, но добавила, что все произошло из-за проблем с телефоном: — Со своей странички сделала заметку, в которой хотела узнать, когда будут ходить паромы на реках Ангара и Тасеева, однако телефон сам написал оскорбительную фразу в адрес службы судебных приставов и отключился. Сообщение оскорбительного характера смогла удалить только утром.

Решением суда женщина оштрафована на минимальную сумму в 30 тысяч рублей в пользу государства, у сторон есть десять дней для обжалования этого решения.

  • Жителя Абакана привлекали по статье о неуважении к власти в интернете — он опубликовал в фейсбуке пост, в котором назвал главу Хакасии «г***нышем» и «з****нцем». 26 июня стало известно, что суд прекратил дело.
  • Закон об оскорблении власти в интернете вступил в силу 29 марта 2019 года, одним из его авторов является сенатор от Красноярского края Андрей Клишас. По новой статье грозит от 30 до 100 тысяч рублей штрафа, повторное нарушение предусматривает штраф до 200 тысяч или административный арест до 15 суток.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Микрорайон Суворовский
Вид на Вантовый мост
Завод Пикра
Определи свою планету-покровителя: самый точный тест (проходи до конца!)
  • Общество
Начать
Дорого, далеко и без обещанной школы: рассказываем, что не так с Южным берегом
На днях жители Южного берега наделали шума в интернете — стало известно, что они хотят закрыть свой район от простых смертных, а то «едут как в парк Горького», житья от них нет, а все расходы по износу и обслуживанию инфраструктуры ложатся на плечи жильцов.Впрочем, и внутри микрорайона не всё так радужно, как может показаться из рекламных буклетов. Мы почитали сообщения в группах жильцов ЮБ, поговорили с местными жителями и выявили шесть вещей, на которые жалуются чаще всего.
  • Редакция «ПМ»
Огни ночного города
Закат в районе Качи
Летний вечер
«Поддерживать сестер Хачатурян очень сложно»: красноярец раскритиковал номер газеты «Проспект Мира» с пустой обложкой. Мы ответили
Красноярец Роман Киларджян обвинил «Проспект Мира» в том, что свежий номер вышел с пустой обложкой, тогда как ее надо было использовать для поддержки сестер Хачатурян. Издатель «Проспекта Мира» Илья Лабунский ответил ему.
  • Редакция «ПМ»
Туман на Мане
Богунайский водопад
Машина скорой помощи в Красноярске
Пасмурный Красноярск
Подставные участники, дружественные политики и 70 % рынка в одних руках: как похоронный магнат Вадим Абдулин выиграл конкурс на крематорий
В Красноярске выбрали лучший проект крематория — победителем конкурса стала компания «Красноярский крематорий» похоронного магната Вадима Абдулина. Что будет дальше, пока не совсем ясно: в мэрии сказали, конкурс был лишь творческим — тогда как сам Абдулин заявил, что уже получает разрешение на строительство. Притом и сам конкурс прошел довольно странно: три из четырех проектов, судя по всему, представили компании всё того же Абдулина. А незадолго до конкурса «Красноярский крематорий» арендовал под проект половину муниципального участка на «Бадалыке». Подробности — в расследовании «Проспекта Мира».
  • Александр Ибрагимов
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх