@pr.mira

Тело погибшего от онкологии призывника из Каменки больше недели не отдавали родным

В Москве от онкологии скончался призывник из Каменки Евгений Качкин. Родные Евгения рассказали, что почти две недели не могли получить тело призывника, чтобы его похоронить, — а пустую могилу пришлось защищать от дождей подручными средствами.

фото с личной страницы Евгения Качкина

Тетя погибшего парня Наталья Качкина рассказала «7 каналу», что Евгений сам хотел пойти в армию, а после устроиться на работу, построить себе дом и купить машину. Но сразу после прибытия на службу солдат начал жаловаться на головные боли.

«Попал он в военную часть, город Белогорск Амурской области. При поступлении в армию он начал жаловаться, что у него болит голова, — рассказала тетя. — Он особо и не служил, его сразу же в больницу положили. Сначала никто не поверил ему, что он серьезно болен чем-то, положили его в психушку, скажем так. Пролежал он там, я не знаю, может месяц, а может больше».

После парень три месяца лежал в военном госпитале в Хабаровске, там у него обнаружили злокачественную опухоль мозга и отправили в Москву, в госпиталь Бурденко. После химиотерапии Евгению стало лучше, но врачи в разговоре с родными сказали, что шансов выжить у парня нет и что им стоит готовиться к худшему.

фото с личной страницы Евгения Качкина

3 июля Евгений Качкин погиб. Через пару дней после известия о смерти родные начали готовиться к похоронам, выкопали могилу, сервировали поминальный стол в каменском ДК минобороны. Но отдавать родственникам тело призывника военные не спешили, родным даже пришлось подручными средствами защищать от дождя вырытую могилу.

Сначала, рассказали родные, минобороны сказало, что денег на отправку тела самолетом нет. В следующем разговоре военные заявили родителям парня, что деньги на отправку они должны найти самостоятельно.

Родные рассказали, что после обращения в прокуратуру и к депутатам деньги все же нашлись, но доставку тела откладывали еще несколько раз. В Красноярск погибшего Евгения Качкина доставили только 14 июля — родственники заявили журналистам, что гроб не был опечатан, а положенные документы им не передали.

«ПМ» отправил вопросы родным Евгения Качкина, чтобы прояснить — было ли известно о заболевании парня до его отправки в армию и известно ли родственникам парня, почему диагноз так долго не могли установить и не оказывали должного лечения.

Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное