Уведомления
Уведомления
40 2 м/с

«Теневого губернатора» оштрафовали на 10 тысяч за участие в митинге против пенсионной реформы

Сергей Ошаров
2055

В Красноярске на десять тысяч рублей оштрафовали пенсионера-оппозиционера Александра Потылицына. Его признали виновным в участии в несанкционированном митинге против «пенсионной реформы», который прошел 9 сентября 2018 года.

«Судья, по моим наблюдениям, до этого дело поверхностно так полистала, — рассказал Потылицын «ПМ». — Дело построено на рапорте старшего оперуполномоченного центра "Э", составленном 14 сентября. На мероприятии они ролик снимали, и на записи увидели мое лицо — его все знают — и, видимо, [оперуполномоченный] решил, что нужно выслужиться. Накатал рапорт, начальство одобрило, и так дальше пошло».

Оппозиционер пояснил, что ему присудили штраф в размере 10 тысяч рублей — минимальное наказание по части 5 статьи 20.2 КоАП. При этом он отмечает, что полученный штраф превышает его пенсионные выплаты.

«Было бы лучше, если бы присудили 40 часов обязательных работ. Я человек в хорошей физической форме, хоть уже давно на пенсии. Я бы лучше отработал 40 часов, ведь моя пенсия меньше даже десяти тысяч».

Сейчас Потылицын собирается обжаловать решение суда. 

  • Александр Потылицын родился в 1951 году, закончил физический факультет Красноярского государственного университета. В 90-х Потылицын начал вести политическую деятельность — ходил на митинги и неоднократно баллотировался в мэры Красноярска. В своем шоу на ютьюбе он называл себя «теневым губернатором».

  • В день выборов 9 сентября по всей России прошла акция протеста против повышения пенсионного возраста. Ее организовывали сторонники оппозиционера Алексея Навального, в большинстве городов мероприятие не было согласовано с властями, в том числе в Красноярске. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

«Сделали крайним»: адвокат замглавы красноярского Пенсионного фонда Алексея Трофимова выступил с заявлением
Защита арестованного заместителя управляющего красноярским отделением Пенсионного фонда Алексея Трофимова назвала своего клиента заложником непопулярной пенсионной реформы и предположила, что подобные дела распространятся и в других регионах. Об этом заявил адвокат Трофимова Алексей Прохоров в длинном интервью блогеру Данилу Рэду. Пересказываем самое важное.
  • Александр Ибрагимов
Коркинский мост
Конные бега на стадионе «Динамо»
В Дивногорске
Памятник «Журавли моей памяти»
На Красноярском море
Святой, еще святее: узнай, какой ты Валентин :)
  • Общество
Начать
На закате
Органный зал
Вместо Валентина: 8 альтернативных способов отметить 14 февраля
Завтрашний день у большинства ассоциируется с бумажными сердечками, посиделками в кафе и всякой романтической бормотухой. Но не только объятиями и поцелуйчиками жив человек: если вам по какой-то причине не люб Святой Валентин, празднуйте другой праздник. Благо их  хватает.
  • Василий Прокушев
Ледяной водопад на Столбах
На Енисее
Городской особняк
На смотровой
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх