Уведомления
43 1 м/с
Уведомления
43 1 м/с

«На местных наплевали»: павильоны с маршрутов Универсиады перенесли под окна жителей Взлетки

Нарина Георгян
5

В Красноярске павильоны убирают с маршрутов, по которым поедут гости Универсиады, и переносят их в жилые массивы. На такую тенденцию обратил внимание красноярец Никита Козлов и написал об этом в своем твиттере. 

Никита живет в доме на Весны, 20. На днях под окнами этого дома появился ряд киосков, которые, по наблюдению красноярца, перевезли сюда с 78 Добровольческой Бригады.

Девушка Никиты Елена также обратила внимание, что некоторые павильоны на Перенсона убрали от дорог и разместили ближе к домам. Молодые люди предполагают, что с подобной ситуацией столкнулись и другие жители города. Сейчас вместе со своими соседями они собирают подписи против установки киосков на придомовой территории. 

 «Убрали с протокольного маршрута, чтоб гости города этого не видели, а на местных жителей наплевали», — говорит Елена. 

В департаменте градостроительства администрации «Проспекту Мира» сообщили, что павильоны убрали «не просто с маршрутов Универсиады, а с участков, где планируется благоустройство». Там пояснили, что в случае красноярца территория под его окнами — это компенсационные места, которое получили предприниматели взамен бывших участков:

«Это муниципальная земля, она не принадлежит жителям. Конечно, жители могут проявить инициативу и выступить против размещения павильонов под их окнами. Однако с предпринимателями уже заключен договор аренды на временное размещение объектов. Поэтому обсуждать дальнейшую судьбу этих павильонов следует в контексте договора на размещение. Когда срок договора истечет, тогда можно будет решать, как дальше быть с объектами».

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх