Уведомления
Уведомления
7 7 м/с

«На местных наплевали»: павильоны с маршрутов Универсиады перенесли под окна жителей Взлетки

Нарина Георгян
1836

В Красноярске павильоны убирают с маршрутов, по которым поедут гости Универсиады, и переносят их в жилые массивы. На такую тенденцию обратил внимание красноярец Никита Козлов и написал об этом в своем твиттере. 

Никита живет в доме на Весны, 20. На днях под окнами этого дома появился ряд киосков, которые, по наблюдению красноярца, перевезли сюда с 78 Добровольческой Бригады.

Девушка Никиты Елена также обратила внимание, что некоторые павильоны на Перенсона убрали от дорог и разместили ближе к домам. Молодые люди предполагают, что с подобной ситуацией столкнулись и другие жители города. Сейчас вместе со своими соседями они собирают подписи против установки киосков на придомовой территории. 

 «Убрали с протокольного маршрута, чтоб гости города этого не видели, а на местных жителей наплевали», — говорит Елена. 

В департаменте градостроительства администрации «Проспекту Мира» сообщили, что павильоны убрали «не просто с маршрутов Универсиады, а с участков, где планируется благоустройство». Там пояснили, что в случае красноярца территория под его окнами — это компенсационные места, которое получили предприниматели взамен бывших участков:

«Это муниципальная земля, она не принадлежит жителям. Конечно, жители могут проявить инициативу и выступить против размещения павильонов под их окнами. Однако с предпринимателями уже заключен договор аренды на временное размещение объектов. Поэтому обсуждать дальнейшую судьбу этих павильонов следует в контексте договора на размещение. Когда срок договора истечет, тогда можно будет решать, как дальше быть с объектами».

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Хакасия
Встреча красноярских команд Красный Яр и Енисей-СТМ
Набережная
Над Красноярском
6 женщин, после которых Красноярск уже не будет прежним
Считается, что историю делают мужчины. Но были в истории нашего города и женщины, без которых Красноярск никогда не был бы таким, каким мы его знаем. Вот, например, эти шесть. Конечно, список далеко не полный, и мы будем рады, если вы в комментах напомните нам о других дамах, повлиявших на жизнь Красноярска. 
  • Василий Прокушев
Завышенные цены, отмены заказов: рассказываем, что происходит с такси в Красноярске
В Красноярске с такси в последнее время происходит что-то странное. То таксисты звонят клиенту и просят отменить только что принятый заказ, то стоимость поездки по привычному маршруту внезапно вырастает в несколько раз, а на периферии дождаться машины, бывает, и вовсе почти невозможно. При этом и самим таксистам есть на что пожаловаться. «Проспект Мира» рассказывает, что творится в сфере такси на примере четырех проблем.
  • Александр Ибрагимов
Вечерний Красноярск
Коммунальный мост
Ярыгинская набережная
Часы возле администрации
В Дивногорске
В парке «Сады Мечты»
Площадь Революции
Набережная
За Академией биатлона
«Чтобы подсветить Коммунальный мост, потребуется 10 чайников»: в мэрии рассказали о новой концепции городской подсветки
Часовня Параскевы Пятницы, «зависшая» над городом словно НЛО в тёмное время суток, устаревшая иллюминация центральных улиц и не до конца реализованный архитектурный потенциал главных достопримечательностей — долгое время подсветка Красноярска носила стихийный характер. Теперь администрация подошла к проблеме ночного облика города комплексно. О новой концепции архитектурно-художественной подсветки города рассказал замглавы Красноярска Олег Животов.
  • Анна Хорошева
Канатка над Енисеем, авиахаб, IKEA: 7 незавершенных гештальтов в Красноярске
Как учат психологи, фрустрация — это такое нехорошее состояние, которое возникает от незакрытого гештальта. А незакрытый гештальт — это когда, предположим, обещали тебе в субботу утром пойти в парк погулять, а сами в пятницу нажрались и продрыхли до вечера. Вот о всеобщих незавершенных гештальтах красноярцев мы сегодня и поговорим. 
  • Василий Прокушев
Где в Красноярске жили, ели и выступали первые лица страны?
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх