Уведомления
Уведомления
7 7 м/с

«Теперь мы на коленях»: кемеровские дольщики просят Путина помочь

Алёна Аракчеева
586

В Кемерове дольщики записали видео Владимиру Путину с просьбой помочь достроить их 16-этажный дом. Обращение записано от лица 236 семей, которые купили квартиры в строящемся жилом комплексе на улице Тухачевского. Люди рассказывают, что ЖК должен был быть сдан еще в декабре 2017, но стройка остановлена и когда возобновятся работы — неизвестно.

Мы не хотим позорить Кузбасс. Мы лишь хотим, чтобы нас услышали, потому что многим из нас действительно негде жить. 236 семей оказались в безвыходном положении. Мы платим непосильные кредиты, снимаем жилье, кто-то ютится у родственников и знакомых. У нас не остается денег на нормальную жизнь. Люди вкладывали материнский капитал и остались ни с чем. Мы экономим на всем, в том числе на своих детях, — говорят жители на видео. 

На кадрах дольщики стоят с плакатами «Теперь мы на коленях... Достройте наш дом!», «Отдали за квартиры последнее и стоять будем до последнего» и другими. Дольщики жалуются, что полтора года обращаются в администрацию и другие инстанции, но их уверяют, что ситуация находится под контролем. Сейчас возбуждены два уголовных дела, рассказывают они, но стройка от этого не сдвинулась. 

Как пишет онлайн-журнал Сибдепо, 30 апреля на конференции замгубернатора области по строительству Глеб Орлов заявил, что встречался с представителями фонда защиты граждан, участвующих в долевом строительстве — «Дом.РФ», и там решили заняться проблемой. Однако, указывает издание, в начале июня областная инспекция стройнадзора сообщила дольщикам, что помощи от фонда, скорее всего, не будет. 

Теперь дольщики пытаются привлечь внимание к своей проблеме разными способами: весной люди разбивали палатки у недостроя, сейчас решили записать обращение Путину. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Козыреевский зуб
Гид по «Любимовке»: главные события драматургического фестиваля, которые нельзя пропустить
  • Василий Прокушев
Проспект имени газеты «Красноярский рабочий»
Казачинский порог
Афиша выходных: 7 самых ярких событий в Красноярске
  • Редакция «ПМ»
На закате
Закат над площадью Революции
На острове Татышев 😍
«Залет МВД»: что думают обычные полицейские о деле Голунова. Сделали пьесу из реальных комментариев
История с задержанием, а затем освобождением журналиста «Медузы» Ивана Голунова вызвала широкий общественный резонанс. Не остались в стороне и сотрудники полиции и других силовых ведомств. Для того чтобы понять, как ситуацию восприняли полицейские, мы зашли на форум и в группу, где общаются настоящие и бывшие сотрудники органов, и почитали их беседы, отобрав самое интересное и собрав для вас что-то вроде пьесы. Все диалоги реальны (но смайлы убраны). Итак…
  • Василий Прокушев
Лето в городе
Органный зал
Остановка телевизорный завод
Городской проект «Летние впечатления»: красноярцев приглашают на утреннюю зарядку на набережной
Центр города станет территорией спорта на всё лето. Здесь уже развернулась сеть открытых площадок, на которых каждый красноярец сможет найти занятие по душе. Всё это — городской проект «Летние впечатления».
  • Редакция «ПМ»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх