Уведомления
22 3 м/с
Уведомления
22 3 м/с

«Теперь шутить буду я»: что известно о студенте-стрелке из новосибирского колледжа

Полина Осипович
1

Учащиеся новосибирского колледжа рассказали о студенте, который сегодня открыл стрельбу по своим сокурсникам, а после покончил с собой. Историю о молодом человеке написали на сайте «РИА Новости».

Напомним, сегодня утром, 10 мая, студент первого курса во время занятий выстрелил в однокурсника и ранил его в плечо, после он вышел в коридор и покончил жизнь самоубийством, выстрелив себе в голову. В группе «Новосибирской службы авиации "АСТ-54"» писали, что пострадавший студент «часто донимал» молодого человека, открывшего стрельбу. Кроме него, пострадали ещё двое учащихся  они выпрыгнули из окна и сломали себе ноги. 

По предварительной версии, молодой человек принес ружье из дома в рюкзаке. Оружие принадлежало его отцу-охотнику. Когда отец был на работе, студент разобрал ружье и собрал его уже в туалете колледжа. 

Известно, что молодой человек поступил в филиал колледжа транспортных технологий имени Н.А. Лунина, расположенном в Барабинском районе Новосибирской области, восемь месяцев назад и учился на электрика-контактника. Его сокурсники сообщили «РИА», что студент был забитым и за все время учебы ни с кем не наладил дружеских отношений. По их словам, над парнем никто не издевался.

Однако в областной прокуратуре уточнили, что причиной стрельбы могли стать именно издевательства. По информации ведомства, молодой человек зашел в класс и направил ружье в толпу со словами: «Раньше вы надо мной шутили, теперь шутить буду я». Кроме этого, пишут СМИ, студент «кричал приветствия Гитлеру».

Следствие уже назначило ряд экспертиз, в том числе медицинские, медико-криминалистическую, баллистическую и другие. По информации местных СМИ, в тот момент, когда студент заходил в школу, охранника на посту не было. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх