@pr.mira
Облачно
$
75.03
88.96
43.04
Видео

Теплоход «Максим Горький» привез туристов к свалке (цена путешествия — до миллиона рублей)

Обновление (13 августа, 14:45): добавлен комментарий «РостТеха».

Теплоход «Максим Горький» во время круиза привез туристов в порт Дудинки — на причале находится площадка для мусора, с которой на момент прибытия судна ничего не вывезли. Билеты за круиз на «Максиме Горьком» доходят почти до миллиона.

Видео с причала опубликовал в фейсбуке активист Денис Шахматов — перед кадрами с переполненными мусорными контейнерами есть врезка с сообщением главы Таймырского района Евгения Вершинина о прибытии «Максима Горького» на полуостров.

Площадкой на причале и в целом вывозом мусора в Дудинке занимается оператор по обращению с ТКО «РостТех». В соцсетях компании об этом ничего не сказали, однако каналу ТВК показали видео, на котором площадка уже убрана, там стоят пустые контейнеры. 

видео: tvk6.ru

«РостТех» ответил «Проспекту Мира», что вывозит мусор с площадки по расписанию — дважды в неделю. Скопление мусора, снятое на видео, по заявлению компании, произошло именно из-за прибытия «Максима Горького». 

Оператор утверждает, что вывез мусор, после чего уже теплоход выгрузил накопившиеся за время круиза отходы, а компании не отправили дополнительную заявку на вывоз. 

Анна Новикова
Анна Новикова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное