Уведомления
26 5 м/с
Уведомления
26 5 м/с

Теряющий зрение музыкант написал картину с Путиным и продает её ради операции

Сергей Ошаров
1093

Красноярский музыкант и лидер рок-группы «Ху=Хи» Владимир Буш написал картину с изображением Путина на фоне генератора цветных полос (ГЦП). Автор стремительно теряет зрение и хочет продать картину, чтобы собрать деньги на операцию.

Владимир Буш рассказал «Проспекту Мира», что пишет картины совместно с группой художников: он занимается крупными работами, а мелкие детали прописывают его друзья. Так и была написана последняя работа с изображением Путиным «Без перерыва».

«Я много лет работал на телевидении и это чисто телевизионная тема. С ГЦП начинается монтаж сюжета и им же заканчивается. Такая альфа и омега, — рассказывает Владимир. — У меня серия работ с ГЦП, которой я хочу показать, что телевизор стал новой иконой. Раньше икона была в каждом доме, теперь в каждом доме стоит телевизор. И Путин тоже, как икона, в каждой квартире уже много лет. Это не какой-то наезд, это реалии нашей страны».

Свою картину художник оценил в 40-45 тысяч рублей. Если вы заинтересуетесь в покупке работы, то можете позвонить Владимиру по номеру 8-962-068-58-53.

  • Несколько картин Владимира Буша выставлены в Литературном музее Красноярска. В частности, серия работ «Религия телевидения» с использованием ГЦП.
  • В феврале 2017 года музыкант собирал деньги на новый клип «Ху=Хи». В обмен на деньги красноярцы могли получить футболки и авторские часы-тесаки от художника Василия Слонова, диски группы, упоминание в титрах клипа и другое.

Фото: Елена Пензина

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх