@pr.mira
-5°
Облачно
7
Пробки
$
63.75
70.53
61.94
$
63.75
70.53
61.94
-5°
Соцсети

«Тети под 130 — эпично, пассажиров размазывает»: пресс-сек горсовета предложил запретить кондукторам ходить по салону

Глава пресс-службы горсовета Красноярска Алексей Федореев пожаловался на кондукторов в общественном транспорте и задался вопросом, можно ли запретить тем ходить по салону в час пик. 

По его мнению, в забитых автобусах ходящий туда-сюда кондуктор мешает пассажирам спокойно ехать.

«Это ж невозможно: и так друг другу все ноги оттоптали, еще и он туда-сюда щемится каждые две минуты. И это ладно — пацан молодой, а ведь бывают тети под 130 весом — вот где эпично получается: пассажиров просто размазывает по стенкам автобуса», — пишет Федореев.

В комментариях посоветовали вставать раньше и выезжать в шесть утра. Другие предложили запретить покупать ПАЗы в качестве общественного транспорта и установить в автобусах NFC-валидаторы, чтобы обходиться без кондукторов совсем.

  • В 2018 году департамент транспорта Красноярска сообщал, что планирует избавиться от кондукторов в общественном транспорте к 2021 году. В каждом транспорте предполагалось установить валидаторы с терминалами безналичной оплаты, а кондукторов перевести в разряд контроллеров.
  • В январе некоторые трамваи ездили без кондукторов — пассажиров тогда рассчитывали водители. В салонах планировали установить валидаторы, однако, по наблюдению пассажиров, сейчас кондукторы возвращаются на свои места. 
Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное