@pr.mira
18°
Облачно
4
Пробки
$
71.23
80.27
43.32
Фото

The New York Times написала о беби-буме в красноярском зоопарке 😍

Американская ежедневная газета The New York Times написала о беби-буме в парке флоре и фауны «Роев ручей», который произошел после закрытия зоопарка из-за пандемии коронавируса.

Сразу несколько животных стали родителями. Малыши появились у сурикатов, обезьян, лам, северных оленей, козерогов и египетских утят.

«Судя по беби-буму, изоляция явно пошла нам на пользу, потому что сейчас очень много интересных и красивых детенышей животных», — цитирует газета директора зоопарка Андрея Горбаня.

фото предоставлены парком флоры и фауны «Роев ручей»

Горбань отметил, что некоторые животные из-за тоски по посетителям изменили свое поведение. Например, верблюды начали ходить за сотрудниками зоопарка, когда те проходят мимо их вольера.

В разговоре с «Проспектом Мира» директор зоопарка пояснил, что зарубежные СМИ рассказывали о животных «Роева» не один раз: «Бесспорно, от такого внимания нам только приятно».

Сейчас зоопарк испытывает финансовые трудности. Поэтому если вы хотите помочь ему, то можете заранее купить входной билет и получить в подарок защитную маску. 

Горбань отметил, что в ближайшее время «Роев» запустит продажу масок онлайн и еще несколько благотворительных акций для помощи зоопарку. Например, сделать подарок любимому питомцу.

Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Животные
Актуальное