@pr.mira
11°
Облачно
$
71.23
80.27
43.32
$
71.23
80.27
43.32
11°
Соцсети

Time включил в топ-100 фотографий гуляющую по Норильску медведицу

Снимок с медведицей, гуляющей прямо по Норильску, вошел в топ-100 фотографий года по версии американского журнала Time. На фото хищница изображена на фоне машин и людей. 

В инстаграме Time описана краткая предыстория — о том, как медведица покинула место своего обитания из-за голода и вышла к людям.

В комментариях снимок назвали «трогательным» и «душераздирающим», некоторые пользователи отметили, что человечество должно больше заботиться об экологии.

В топ-100 попали фотографии, сделанные в 2019 году. Например, фото с протестов в Гонконге, пожара в соборе Парижской Богоматери, первый снимок черной дыры и кадры после массовых расстрелов и терактов.

  • Белую медведицу заметили на окраине Норильска в июне 2019. Ее удалось поймать и привезти в красноярский зоопарк. Зоологи предполагали, что хищница могла находиться у браконьеров — медведица спокойно реагировала на людей и выглядела слишком чистой. 
  • В зоопарке у медведицы обнаружили проблемы с кишечником и массой тела: хищница весила всего 106 килограммов, тогда как вес белого медведя в ее возрасте должен был достигать 180-200 килограммов. Сейчас медведица поправилась и чувствует себя в порядке. 
  • Медведицу назвали Марфой — имя ей выбрали сами красноярцы. 

Фото: Ирина Яринская / Заполярная Правда

Анна Новикова
Анна Новикова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями: