Уведомления
29 0 м/с
Уведомления
29 0 м/с

Типичный Норильск: пурга заперла жителей города в домах

Редакция «ПМ»
1810

Сегодня в Норильске всего за полчаса температура в городе упала с -1 до -18 градусов. Одновременно с этим начался снегопад, а ветер усилился до 20-25 м/с, в районе Талнаха — до 30 м/с. Жители города стараются не выходить из дома.

Видимость на дорогах Норильска практически нулевая, из-за плохих погодных условий были перекрыты дороги к аэропорту: федеральная трасса «Дудинка — Алыкель» и дорога «Норильск — Кайеркан — Алыкель». При этом сам аэропорт работает по фактической погоде.

«Для расчистки дороги привлечено 5 бригад. Скопления техники на автодороге нет. В готовности к развертыванию 2 подвижных пункта обогрева и 6 стационарных пунктов обогрева, выставлены 3 поста ГИБДД, организована работа 2-х оперативных поисково-спасательных групп. Всего привлечено: 69 человек, 26 единиц техники, из них от МЧС России: 6 человек, 2 единицы техники», — рассказали в управлении МЧС по краю. 

В Норильске было объявлено штормовое предупреждение. По информации Среднесибирского УГМС, порывы юго-западного ветра скоростью 20-25 м\с и метель продолжатся в Таймырском муниципальном районе и 21 марта. Синоптики отметили, что такая ситуация является типичной для Норильска.

Фото: «Новости Норильска», «Типичный Норильск», «Заполярная Правда» (фотограф Владимир Макушкин)

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Система Orphus

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх