Уведомления
Уведомления
67 1 м/с

Типичный Норильск: пурга заперла жителей города в домах

Редакция «ПМ»
2437

Сегодня в Норильске всего за полчаса температура в городе упала с -1 до -18 градусов. Одновременно с этим начался снегопад, а ветер усилился до 20-25 м/с, в районе Талнаха — до 30 м/с. Жители города стараются не выходить из дома.

Видимость на дорогах Норильска практически нулевая, из-за плохих погодных условий были перекрыты дороги к аэропорту: федеральная трасса «Дудинка — Алыкель» и дорога «Норильск — Кайеркан — Алыкель». При этом сам аэропорт работает по фактической погоде.

«Для расчистки дороги привлечено 5 бригад. Скопления техники на автодороге нет. В готовности к развертыванию 2 подвижных пункта обогрева и 6 стационарных пунктов обогрева, выставлены 3 поста ГИБДД, организована работа 2-х оперативных поисково-спасательных групп. Всего привлечено: 69 человек, 26 единиц техники, из них от МЧС России: 6 человек, 2 единицы техники», — рассказали в управлении МЧС по краю. 

В Норильске было объявлено штормовое предупреждение. По информации Среднесибирского УГМС, порывы юго-западного ветра скоростью 20-25 м\с и метель продолжатся в Таймырском муниципальном районе и 21 марта. Синоптики отметили, что такая ситуация является типичной для Норильска.

Фото: «Новости Норильска», «Типичный Норильск», «Заполярная Правда» (фотограф Владимир Макушкин)

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Храм Иоанна Предтечи
Как красноярские диджеи создали сервис для фоновой музыки в заведениях и покорили Россию
  • Александр Ибрагимов
20
бутылок пива пытались украсть мужчины, но разбили их в магазине 20 марта
В заповеднике «Столбы»
Туман над Енисеем
Пионерский лагерь «Такмак»
Уточки на Енисее
Легендарные килокалории: 6 блюд, без которых не представить Красноярск
Есть такие блюда, которые и не блюда вовсе, а концентрированные воспоминания детства, отрочества и юности. О семи таких ностальгических шедеврах красноярского общепита сегодня и поговорим.
  • Василий Прокушев
Ночной город
Вечерняя Кача
На закате
Аэропорт Красноярск
Старинная архитектура Красноярска
2
человека ходили голосовать из 12 сотрудников «Проспекта Мира» 19 марта
Санная трасса в Красноярске
Четырёхметровая скрипка
Органный зал
Пусть эта весна станет особенной!
Вы заметили, что весной всё легче? Легче дышится, легче живется… Нам легче принимать важные решения и легче отпускать то, что мешает движению. Мы чувствуем себя обновленными, «пробуждаясь» вместе с природой. Даже наш гардероб меняется, сбрасывая всю «тяжесть» зимней одежды.
  • На правах рекламы
«Вижу клубок личных интересов»: депутаты обсудили скандальный снос домов на Перенсона
В Красноярске несколько месяцев не утихают споры вокруг старинных деревянных казачьих домов на перекрестке улиц Перенсона и Марковского. Владелец земли хочет построить здесь многоэтажку, в то время как его противники требуют сохранить дома, построенные в позапрошлом веке. На днях судьбу бывших казачьих избушек обсудили в горсовете Красноярска. Часть депутатов раскритиковала планы застройщиков и предложила создать на этом участке рекреационную зону. Их оппоненты, впрочем, посчитали, что, защищая старые дома, депутаты лишь преследуют свои коммерческие интересы.
  • Александр Ибрагимов
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх