@pr.mira
19°
Облачно
2
Пробки
$
71.23
80.27
43.32
$
71.23
80.27
43.32
19°

Типография напечатала и передала краевому избиркому больше 2 миллионов бюллетеней для голосований по Конституции

Сегодня типография «Юнисет» передала избирательной комиссии Красноярского края бюллетени, напечатанные для голосования за поправки в Конституцию РФ. Всего в крае напечатали больше двух миллионов бюллетеней.

Бюллетени принимал председатель краевого избиркома Алексей Подушкин. Комиссия пересчитала все бюллетени и подписала акт приемки. Бракованные листы уничтожили вместе с печатной платой, чтобы нельзя было напечатать дополнительный тираж.

«Когда приходят заказы такого уровня, у нас всегда выставляется дополнительная охрана и ограничивается допуск в подразделения, которые печатают и хранят эти заказы. Матрицы нам привезли из избирательной комиссии, сами мы их не изготавливаем. После печати все уничтожается», — рассказал директор типографии Эдуард Кожевников.

Как заявил Алексей Подушкин, все отпечатанные бюллетени переданы фельдъегерской службе России, «Спецсвязи». Листы развезут по территориальным избирательным комиссиям уже сегодня.

Всего типография изготовила 2.066 676 избирательных бюллетеней, из которых 739 400 штук — для голосования с помощью комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБ). Каждый бюллетень защищен защитной сеткой, на нем будут печати участковой комиссии и подписи ее членов, рассказал Подушкин.

Голосование начнется 25 июня и продлится 6 дней. Общероссийский день голосования назначен на 1 июля, его сделали выходным днем. Как рассказал Подушкин, дистанционного голосования в крае не будет, его решили сделать только в Москве и Нижнем Новгороде. Проголосовать можно будет на УИКах, с выездом на дому, досрочно в парках, скверах и дворах. Еще голосование организуют на полярных станциях и отходящих судах.

«Немаловажный вопрос — это обеспечение безопасности участников голосования. Каждому участнику будет выдаваться маска, мы подготовим санитайзеры, перчатки для участников голосования и членов УК. Безусловно будем соблюдать социальную дистанцию и разводить потоки людей. Семь дней голосования позволят исключить очереди на участках», — заключил Подушкин.
Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное