@pr.mira
-5°
Облачно
$
63.57
70.46
64.5
$
63.57
70.46
64.5
-5°

Тир, полоса препятствий и кабинеты психологической разгрузки: что будет в новой школе в Пашенном

Новую школу на 1280 мест в Пашенном планируют достроить раньше срока. За два месяца строители закончили проект на 15% — построили цокольный, первый и часть второго этажа. В правительстве говорят, что в эксплуатацию школу введут уже к концу 2020 года.

фото: sibdom.ru

Согласно проекту, школа получит актовый зал на 490 мест, кабинеты психологической разгрузки, игровые группы продленки и помещения для сна, спортивные и тренажерные залы, зал для хореографии и фитнес-аэробики, а еще душевые комнаты и тир.

Возле школы построят футбольное поле с беговой дорожкой, площадки для игры в волейбол, баскетбол и теннис, а еще там появится полоса препятствий и площадка для прыжков в длину.

В правительстве отмечают, что это типовой проект школы — в конце 2017 года такая школа уже открылась в Иннокентьевском, а еще по тому же проекту построены школы в Преображенском, Покровском и Нанжуль-Солнечном.

К тому же, сейчас идет проектирование школы на 1500 мест в Бугаче и на 1280 мест в Метростроителе. На строительство школ в 2019 году выделено 620 миллионов рублей по нацпроекту «Образование».

Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное
Легендарный «Ваш выбор» на Стрелке хотят снести. Вспоминаем ресторан и автосалон скандальной четы Баталовых

Легендарный «Ваш выбор» на Стрелке хотят снести. Вспоминаем ресторан и автосалон скандальной четы Баталовых

Мэрия требует снести административное здание на улице Белинского возле «Комсомолла». Когда-то здесь был ресторан известной в прошлом семьи эпатажных красноярских бизнесменов Баталовых