Уведомления
17 3 м/с
Уведомления
17 3 м/с

Toyota и Lexus уходят из Красноярска

Сергей Ошаров
33

Компания «Тойота Мотор» расторгла договоры с дилерами автомобилей, среди которых: «Тойота Центр Красноярск», «Тойота Центр Красноярск-Запад», «Лексус Центр Красноярск» и «Тойота Центр Абакан», входящих в группу компаний «Крепость». 

В «Тойота Мотор» пояснили, что компания оставляет за собой право расторгать договор, если дилер или партнер «не отвечает предъявляемым высоким требованиям и стандартам брендов». 

«В течение последних двух лет ООО “Тойота Мотор” работала с дилерами Toyota и Lexus в Красноярске и Абакане по специальному плану развития дилерской сети, разработанному для дилеров с низкими показателями эффективности. К сожалению, специальный план не смог оказать положительное влияние на финансовое “здоровье” всей ГК “Крепость"», — заявили в пресс-службе компании.

В компании отмечают, что они тем не менее заинтересованы в рынках Красноярского края и Хакасии. Сейчас «Тойота Мотор» ищет в регионах новых партнеров. 

В разговоре с «Континент Сибирь» основатель ГК «Крепость» Александр Кангун пояснил, что компания будет оспаривать решение дистрибьютора в ассоциации европейских дилеров и обратится непосредственно к президенту Toyota Motors Corporation Акио Тойода. До тех пор дилерские центры работают: они не в праве заключать новые контракты, но продолжат обслуживание автомобилей своих клиентов.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх