Уведомления
Уведомления
12 5 м/с

Toyota и Lexus уходят из Красноярска

Сергей Ошаров
6257

Компания «Тойота Мотор» расторгла договоры с дилерами автомобилей, среди которых: «Тойота Центр Красноярск», «Тойота Центр Красноярск-Запад», «Лексус Центр Красноярск» и «Тойота Центр Абакан», входящих в группу компаний «Крепость». 

В «Тойота Мотор» пояснили, что компания оставляет за собой право расторгать договор, если дилер или партнер «не отвечает предъявляемым высоким требованиям и стандартам брендов». 

«В течение последних двух лет ООО “Тойота Мотор” работала с дилерами Toyota и Lexus в Красноярске и Абакане по специальному плану развития дилерской сети, разработанному для дилеров с низкими показателями эффективности. К сожалению, специальный план не смог оказать положительное влияние на финансовое “здоровье” всей ГК “Крепость"», — заявили в пресс-службе компании.

В компании отмечают, что они тем не менее заинтересованы в рынках Красноярского края и Хакасии. Сейчас «Тойота Мотор» ищет в регионах новых партнеров. 

В разговоре с «Континент Сибирь» основатель ГК «Крепость» Александр Кангун пояснил, что компания будет оспаривать решение дистрибьютора в ассоциации европейских дилеров и обратится непосредственно к президенту Toyota Motors Corporation Акио Тойода. До тех пор дилерские центры работают: они не в праве заключать новые контракты, но продолжат обслуживание автомобилей своих клиентов.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

75
красноярцев получили пятерки за «Тотальный диктант» 25 апреля
Вид сверху на кампус СФУ
6 самых примечательных туалетов в красноярских заведениях
  • Василий Прокушев
Роман с камнем: почему красноярские школьники мечтают стать геологами
Геологи — люди романтической, но не всем понятной профессии. То, что для обычных людей — просто валяющиеся под ногами булыжники, для геолога — целая летопись. В это воскресенье в Красноярске прошла олимпиада по геологии среди школьников, и «Проспект Мира», при помощи золотодобывающей компании «Полюс», решил узнать, что привлекает ребят в этой необычной профессии. 
  • Василий Прокушев
417
участников Великой Отечественной войны проживают в Красноярске 24 апреля
Шайбу! Шайбу! Где в Красноярске смотреть чемпионат мира по хоккею
  • Редакция «ПМ»
Сказки о судебных приставах: 6 нестандартных способов найти должника в Красноярске
На какие только уловки не идут должники, чтобы не раскошеливаться. И в шкафах прячутся, и в подвалах живут, и в бега пускаются. Но и приставы не отстают, придумывая все новые методы поиска. Сегодня именно об их выдумках. А так как пресс-служба красноярских приставов славится своим нестандартным стилем, то и мы решили не отставать. 
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх