@pr.mira
13°
Ливень
1
Пробки
$
71.6
77.88
35.51

«Тойота» выплатила обманутым клиентам «Крепости» 100 миллионов

Компания «Тойота Мотор» подала в арбитражный суд заявление о включении ее в реестр кредиторов предприятия ООО «Крепость-Абакан», которое входит в группу компаний «Крепость».

Как сообщили «Sibnovosti» в пресс-службе компании, «Тойота Мотор» выплатила обманутым клиентам «Крепости» порядка 100 миллионов рублей и намерена теперь взыскать их с банкротящихся предприятий:

«Переданное компании Toyota право требования не избавляет ГК "Крепость" от обязательств по выплате денежных средств и предоставляет полное право взыскать с нее средства, которые уже были выплачены клиентам компанией Toyota по договору уступки. На текущий момент ООО "Тойота Мотор" уже выплатило 41 физическому лицу около 100 миллионов рублей и готово принять обращения всех клиентов-физических лиц, пострадавших от действий ГК "Крепость"».

В планах «Тойота Мотор» подать схожие заявления на включение в реестр кредиторов еще двух компаний «Крепости» — «Крепость-Аэропорт» и «Крепость-Сириус».

  • ГК «Крепость» была официальным дилером Toyota, Lexus, Volvo, Jaguar, Land Rover, Bentley и Porsche в Красноярске, а также KIA и Mazda в Абакане. В апреле с «Крепостью» расторгла дилерский договор компания «Тойота Мотор». После сотрудничество прекратили и остальные бренды. 
  • После разрыва договора с Toyota клиенты «Крепости» обратились в полицию. Некоторые заявления касались задержек выдачи автомобилей, другие — того, что купленные машины оказались в залоге у банков. Имущество ГК «Крепость» тем временем начали продавать с молотка.
  • Ряд предприятий «Крепости» уже вошли в первую стадию банкротства и сейчас находятся под наблюдением.
Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Деньги
Актуальное