Уведомления
Уведомления
7 7 м/с

В Дудинке полицейский силой убрал кандидата с участка

Полина Осипович
1006

В Дудинке на довыборах в горсовет сотрудник полиции силой выдворил экс-кандидата с избирательного участка. Об этом «Сибирь.Реалии» рассказала сама бывший кандидат в депутаты от КПРФ Стэлла Кох — она сообщила о полученных травмах, зафиксированных у хирурга. 

Инцидент произошел 9 декабря в избирательном участке №2210. Со слов Кох, после того, как на участок пришел кандидат от «Единой России» (кто именно, не уточняется) со своими представителями, председатель комиссии попросила ее покинуть участок. При этом она добавила, что за два дня до голосования ее сняли с регистрации, но она считается зарегистрированным кандидатом до 11 декабря. Решение о своем снятии она собирается обжаловать. 

«Председатель комиссии попросила меня покинуть участок, затем то же самое потребовал и сотрудник полиции, хотя до этого не предъявлял ко мне никаких претензий. Я попросила показать постановление о моем выдворении или хотя бы объяснить происходящее, но он сказал: "Уходите, а потом обжалуйте наши действия"».

Кох отказалась выходить, после чего, по ее рассказу, полицейский применил силу — якобы он толкал женщину в грудь и заламывал руки. 

«Я на избирательном участке вела себя корректно, порядок не нарушала, только наблюдала за ходом голосования. Я живу в правовом государстве и считаю, что по отношению ко мне, гражданину России, сотрудник полиции явно превысил свои полномочия. Наблюдать за выборами я могла и не в статусе кандидата, а как обычный гражданин. Видимо, настолько эти выборы были "прозрачными", что мое присутствие смутило некоторых кандидатов».

Кох отметила, что обратилась в генеральную прокуратуру РФ, региональную прокуратуру, ЦИК, крайизбирком, а также в приемную министра внутренних дел России.

В краевой полиции «ПМ» уточнили, что Кох попросили удалиться с избирательного участка «из-за нарушений правил агитации». На вопрос, действительно ли сотрудник полиции применил к ней физическую силу, в пресс-службе ответить затруднились и заявили, что в целом не дают комментарии по этому инциденту. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

«Иверия»: плохое грузинское кафе, но с восхитительным хачапури
  • Василий Прокушев
Виноградовский мост
В заповеднике «Столбы»
Красивый берег
Успенский монастырь
Мороз на острове Татышев
Ремесленное училище Щеголевой
Енисей, остров Посадный в -36
Зимние пейзажи Красноярска
«КриптоЮниверс» открыла в Красноярске офис продаж майнинг-оборудования
  • На правах рекламы
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх