Уведомления
Уведомления
24 4 м/с

Подрядчик прошлогоднего ремонта улицы Маркса будет ремонтировать Дзержинского

Сергей Ошаров
570

Компания «ПромСтрой» стала победителем торгов на благоустройство улицы Дзержинского и скоро приступит к ремонту. Подрядчик известен скандальным ремонтом улицы Карла Маркса в прошлом году и продажей брусчатки с улицы Ленина, которую он благоустраивает в этом строительном сезоне.

Согласно документации тендера, подрядчик должен будет установить на Дзержинского новые бордюры и брусчатку, тактильную плитку, скамейки и урны, водоотводные лотки, систему освещения, а также заново озеленить улицу. На отрезке улицы от Мира до Маркса также установят 34 стула и 21 уличный зонт. Завершить работы «ПромСтрой» должен будет до 30 сентября.

  • В прошлом году «ПромСтрой» менял на Карла Маркса асфальт и бордюры, перекладывал брусчатку, обустраивал ливневую канализацию, пешеходные ограждения и новые остановочные павильоны. Жители города раскритиковали работу подрядчика, а пешеходные ограждения сравнили с могильными оградками. На перекрестке улиц Декабристов и Карла Маркса вдоль дорог ограждений даже устраивали «поминки» по центру города.
  • Вице-мэр Владислав Логинов раскритиковал почти все результаты ремонта прошлого года: просевшую брусчатку, потрескавшийся асфальт и заржавевшие полуразвалившиеся пешеходные ограждения. В этом году компания устраняет дефекты за свой счет. Сам подрядчик обвинил в них плохую погоду и некачественные материалы от поставщиков. На следующий день после проверки развалившиеся заборчики склеили между собой скотчем.
  • В конце прошлого месяца рабочие компании попались на продаже старой брусчатки с улицы Ленина, которую они ремонтируют. В мэрии заявили, что по окончании работ вся брусчатка будет посчитана и, если обнаружится недостача, то подрядчику придется ее возместить.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Фрагмент площади 350-летия города Красноярска
Крокодилы, бомжи, гробы и дирижабли: самые эпатажные политические акции Красноярска
Сейчас разве выборы? Тухло как-то и кисло, одни билборды с суровыми лицами кандидатов да газеты в почтовых ящиках. Другое дело 90-е и начало 2000-х: вот тогда кандидаты жгли напалмом. И сегодня мы вспомним самые яркие политические акции тех лет. 
  • Василий Прокушев
9 необычных экскурсий по Красноярску и окрестностям
  • Василий Прокушев
Красноярская ГЭС
Театральная площадь
Вид с Коммунального моста
Круглое озеро в Шарыповском районе
Готовь сани летом: 8 самых дешевых авиабилетов на осень из Красноярска
  • Василий Прокушев
Центральный район
Красноярские застройщики жалуются на «потребительский экстремизм»: рассказываем, что происходит
За последние четыре года иски собственников квартир против компаний-застройщиков Красноярска выросли в 100 (!) раз. Мы поговорили с представителями строительных и жилищных организаций и выяснили, с чем это связано.
  • Редакция «ПМ»
Студенческий городок
Белые росы
Финишная прямая: 14 дел, с которыми нужно успеть до осени
  • Редакция «ПМ»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх