Уведомления
26 5 м/с
Уведомления
26 5 м/с

Подрядчик прошлогоднего ремонта улицы Маркса будет ремонтировать Дзержинского

Сергей Ошаров
376

Компания «ПромСтрой» стала победителем торгов на благоустройство улицы Дзержинского и скоро приступит к ремонту. Подрядчик известен скандальным ремонтом улицы Карла Маркса в прошлом году и продажей брусчатки с улицы Ленина, которую он благоустраивает в этом строительном сезоне.

Согласно документации тендера, подрядчик должен будет установить на Дзержинского новые бордюры и брусчатку, тактильную плитку, скамейки и урны, водоотводные лотки, систему освещения, а также заново озеленить улицу. На отрезке улицы от Мира до Маркса также установят 34 стула и 21 уличный зонт. Завершить работы «ПромСтрой» должен будет до 30 сентября.

  • В прошлом году «ПромСтрой» менял на Карла Маркса асфальт и бордюры, перекладывал брусчатку, обустраивал ливневую канализацию, пешеходные ограждения и новые остановочные павильоны. Жители города раскритиковали работу подрядчика, а пешеходные ограждения сравнили с могильными оградками. На перекрестке улиц Декабристов и Карла Маркса вдоль дорог ограждений даже устраивали «поминки» по центру города.
  • Вице-мэр Владислав Логинов раскритиковал почти все результаты ремонта прошлого года: просевшую брусчатку, потрескавшийся асфальт и заржавевшие полуразвалившиеся пешеходные ограждения. В этом году компания устраняет дефекты за свой счет. Сам подрядчик обвинил в них плохую погоду и некачественные материалы от поставщиков. На следующий день после проверки развалившиеся заборчики склеили между собой скотчем.
  • В конце прошлого месяца рабочие компании попались на продаже старой брусчатки с улицы Ленина, которую они ремонтируют. В мэрии заявили, что по окончании работ вся брусчатка будет посчитана и, если обнаружится недостача, то подрядчику придется ее возместить.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх