Уведомления
Уведомления
97 1 м/с

«Толкают налево»: дорожник отгрузил асфальт в прицеп частного авто

Сергей Ошаров
1472

Красноярцы стали свидетелями того, как дорожный рабочий перекладывал асфальт с ковша асфальтоукладчика в прицеп внедорожника УАЗ. У очевидцев возникло подозрение, что асфальт просто продали на сторону.


Видеозапись выложили в группе «ЧП Красноярск». Как указано, запись сделана в Сибирском переулке. На ролике видно, что рабочий действительно перекладывает асфальт в прицеп. Автор видео добавил, что после этого водитель внедорожника передал рабочему деньги, но на самой записи этого не видно. 

В комментариях под записью мнения разделились: одни считают, что ничего такого в этом нет, и что они сами купили бы асфальт, будь такая возможность. 

«А что вы хотите? Зарплата какая у рабочих, знаете? У них рядовой бухгалтер больше получает! Вертятся как могут!»

Другие отметили, что потом этого асфальта не хватит для ремонта какой-нибудь улицы, и дороги останутся с ямами.

«Как только кидают пост об очередном ремонте, все орут, что опять бюджет пилят, что всё разворуют. А когда выложено видео откровенного воровства, находятся персонажи, которые еще и защищают вора. Вот так и живем».

В управлении дорог, инфраструктуры и благоустройства (УДИБ) пояснили, что уже связались с подрядчиком. И тот заявил, что таким образом перевозят асфальт для ямочного ремонта на соседних улицах. Якобы чтобы не гнать туда тяжелую технику, нужное количество просто грузят в прицеп авто. 

Подрядчиком ремонта в Сибирском переулке выступает компания «Сфера». Субподрядчик выступает «Промстройинвест».

Видео: группа «ЧП Красноярск»

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Красноярский рабочий
Проспект Мира
Финансовые пирамиды: как уберечь себя и близких
Финансовые пирамиды — явление для России почти такое же традиционное, как квас и блины. Почему именно в России столь благодатная почва для мошенников, как отличить честную компанию от финансовой ловушки и что делать, если попался, — расскажем в нашем материале. 
  • Редакция «ПМ»
В центре
Бурундук на Столбах
Летнее комбо: выбираем очки под форму лица и форму бокала с любимым коктейлем
Будем честны — очки давно перестали быть просто красивым аксессуаром и стали настоящей маской для выхода в свет. Надевая очки, можно примерить любой образ — ботаника и хулигана, легкомысленной нимфетки и эксцентричной особы. Очки — это современная анестезия от общества, как бокал крепкого пьянящего коктейля. «Проспект Мира» расскажет, как объединить образ в брендовых линзах от салона оптики «TimeОптик» с грацией грамотно поданного коктейля, а заодно отлично провести время в творческом пространстве Yushin Brothers.
  • Редакция «ПМ»
Цитатник Еремина: расшифруй метафоры главы Красноярска
Начать
Красноярские бренды, которыми мы гордимся
Красноярцы привыкли гордиться земляками — так сложилось исторически. Но особый предмет гордости — это успешно созданный в родном регионе бизнес, марка которого известна далеко за его пределами. Об именитых брендах, ставших символами Красноярска, расскажем в нашем материале. 
  • Редакция «ПМ»
Жаркая афиша Красноярска: 9 событий для тех, кто еще не расплавился
  • Редакция «ПМ»
Тайна тунгусского метеорита: 110 лет спустя вопросов больше, чем ответов
Инопланетяне, шаровая молния, метеоритный дождь или взрыв газа: несколько десятков версий тунгусской истории высказывается сегодня. В преддверии 110-летнего юбилея загадочного инцидента «Проспект Мира» разбирался с версиями того, что же произошло 30 июня 1908 года в районе реки Подкаменная Тунгуска в Эвенкии.
  • Светлана Хустик
Закат на пленку
Николаевский мост
Приближение дождя
Набережная
Внутренний туризм: где и как тебе стоит отдыхать?
  • Развлечения
Начать
Впадение Ангары в Енисей
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх