@pr.mira

Толоконская открыла в Красноярске центр альтернативной медицины с «верой впереди»

В Красноярске сегодня, 13 апреля, открылся центр интегративной медицины «Аврора». Инициатором проекта стала жена губернатора Наталья Толоконская.

Специалисты центра будут практиковать традиционные методы лечения с гомеопатией. Клиника заработала при Сибирском клиническом центре ФМБА России на улице Коломенская.

Первая леди будет сама вести прием пациентов. Супруга главы региона применят методику, включающую комплексные знания о культуре питания, технологию исцеляющего дыхания и другие практики. По ее мнению, вместе с традиционной медициной все это поможет укрепить здоровья пациента.

«Это такая медицина, при которой вера стоит впереди. Это как раз тот аспект врачебного мастерства, с которого все начинается. Это возможность установить доверительные отношения с пациентом мгновенно», — комментирует Толоконская.

В новом центре работают четыре специалиста: два врача-терапевта, педиатр и акушер-гинеколог.

«Наш центр основан на гомотоксикологии — это комплексная наука, которая является переходным мостиком между традиционной медициной и альтернативной. Альтернативная медицина использует гомеопатические препараты. Мы рассматриваем организм как индивидуальную систему, и наша задача — направить его резервы в нужное русло», — поясняет директор клиники «Аврора» Юлия Ставцева.

В Сибирском клиническом центре «Проспекту Мира» пояснили, что клиника работает на внебюджетной основе. Консультации и все услуги для пациентов здесь являются платными. Их стоимость в пресс-службе подсказать не смогли.

Добавим, Наталья Толоконская является доктором медицинских наук и заслуженным врачом страны.

Напомним, в феврале супруга главы региона стала и телеведущей. В эфире телеканала «Енисей» начала выходить программа «Школа Натальи Толоконской». В ней она рассказывает, как жить без лекарств и больниц, как вырастить здорового ребёнка и как быть счастливым в семье. Так в первом выпуске Толоконская говорила о том, чем полезен грипп. Она призывала не подавлять болезнь и полюбить температуру.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное