Уведомления
39 2 м/с
Уведомления
39 2 м/с

​Толоконский рассказал о жизни после губернаторства​

Алёна Аракчеева
1251

Бывший губернатор Красноярского края Виктор Толоконский рассказал о своей новой работе и том, как ему живется после губернаторства. В интервью изданию «Континент Сибирь» экс-глава сообщил, что сейчас его рабочий график расписан на неделю вперед, но при этом у него появилось больше времени, чтобы смотреть телевизор, читать газеты и проводить время с семьей.

Толоконскому предложили место в правительстве Новосибирской области и городской мэрии. Бывший губернатор предпочел администрацию, став советником мэра, и объяснил почему.

«Мой приход в мэрию вполне логичен и должен продемонстрировать, что я не служить пришел, а поддержать, помочь родному городу. Наконец, работа в мэрии, если хотите, — это психологическая ностальгия. Я здесь начинался, как публичный политик. К тому же я — почетный житель Новосибирска. Это же тоже к чему-то обязывает. Почему бы мне не послужить в чем-то родному городу?»

Также экс-губернатор высказался о том, какой стала его жизнь после отставки.

«Если из Красноярска я приехал в растрепанных чувствах, то сейчас у меня более благостное настроение — я, наконец, могу читать газеты, смотреть телевизор и не реагировать на плохие новости из региона, который мне доверили. Я могу съездить на хоккей, побыть больше с семьей, пообщаться с внуками, причем не через экран монитора».

Толоконский добавил, что ему нравится жизнь после губернаторства. Но он отметил, что ему трудно отказаться от политической деятельности, признав, что со временем в нем как в политике перестанут нуждаться.

Напомним, в ноябре Путин вручал государственные награды представителям разных сфер. Гостем церемонии в том числе стал Виктор Толоконский, и он был удостоен ордена Александра Невского. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх