Уведомления
Уведомления
16 3 м/с

Толоконского уволили из новосибирского института и не пустили в совет директоров РЖД

Полина Осипович
2282

Кандидатура бывшего губернатора Красноярского края и Новосибирской области Виктора Толоконского отозвана из списка кандидатов в совет директоров РЖД, пишут «Ведомости» со ссылкой на источники, близкие к администрации президента, а также пресс-секретаря премьера Наталью Тимакову.

Информация о том, что Толоконский может войти в совет директоров РЖД, появилась еще в январе. Сообщалось, что в совете он мог бы заниматься взаимодействием с регионами. 

Сейчас Толоконский исключен из списка правительством. Кроме этого, по словам собеседников «Ведомостей», он может быть исключен из «Единой России». Причиной называется ситуация вокруг выборов новосибирского губернатора, которые пройдут осенью. 

Дело в том, что Толоконский является советником мэра Новосибирска, коммуниста Анатолия Локотя, который планирует баллотироваться. Неделю назад в одном из интервью Толоконский раскритиковал оппонента Локотя по выборам — врио губернатора Новосибирской области, единоросса Андрея Травникова, которого в 2017 году назначил Путин. [До этого Травников являлся мэром Вологды]

Толоконский в разговоре с журналистами заявил, что Травников «не может принимать никаких решений, а может только выполнять их», и что тот не нацелен на местных и постоянно советуется с Москвой. 

После такого заявления, отмечает издание, начались давление на Толоконского и кампания против Локотя в соцсетях. В частности, Толоконского уволили из Сибирского института управления — филиала РАНХиГС, где он был штатным экспертом. Что касается Локотя, то в сеть попал видеоролик, где он сравнил один из городских порталов с кокаином. Это видео начали тиражировать телеграм-каналы, аффилированные с администрацией президента.

По мнению политтехнолога Дмитрия Гусева, который работает на новосибирских выборах, всё это является «сигналом региональным элитам, чтобы они не шли против федеральной власти». 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Вид на Речной вокзал
Хан Соло в СибГУ: мир «Звездных Войн» с точки зрения красноярских ученых
Сегодня в прокат вышел фильм «Хан Соло: Звездные Войны. Истории» — история о начале карьеры легендарного контрабандиста и его верного напарника Чубакки. По этому случаю специалисты по космосу и звездам из СибГУ им. М.Ф. Решетнева рассмотрели фантастический мир знаменитой космической саги с точки зрения науки.
  • Редакция «ПМ»
В Дивногорске
На Каче
Конструктивный подход: почему переплата за мобильную связь должна остаться в прошлом
Пакетный тариф уступает место новым продуктам. Вместо ограничений, выраженных в минутах, гигабайтах и СМС, клиенты получают возможность самостоятельно регулировать объем услуг в зависимости от своих потребностей. Как платить только за то, чем пользуешься, расскажем на примере компании Tele2.
  • Редакция «ПМ»
Коммунальный мост
Закат над Енисеем
Путинский мост
В Роеве Ручье
11 самых красивых насекомых, которых можно найти в Красноярске
  • Василий Прокушев
«Район превращается в точечную застройку»: как прошли слушания по планировке «Южного берега»
Накануне в Красноярске прошли открытые обсуждения корректировки проекта планировки «Южного берега». Тема вызвала горячий интерес жителей престижного района, под окнами которых не так давно начали строить две высотки. Противники новых домов пришли протестовать против новой стройки, а заодно рассказали обо всех проблемах, с которыми сталкиваются жители «Южного берега».
  • Александр Ибрагимов
Набережная
Театральная площадь
Дом-музей Сурикова
Красноярский рабочий
На Енисее
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх