@pr.mira
$
75.59
84.95
72.46
Видео

Толпа противников QR-кодов окружила мэрию Новокузнецка

В Новокузнецке толпа жителей пришла к зданию администрации на «мирную встречу» с губернатором Кемеровской области. Участники встречи хотели задать вопросы по введению QR-кодов в регионе, но глава региона не приехал. На месте дежурили полицейские.

видео: vk.com/novosti_nk. 


17 ноября в группе общественного движения «Силы Кузбасса» сообщили, что губернатора региона «приглашают» на встречу с жителями для обсуждения введения QR-кодов. В письме на имя губернатора активисты назначили встречу на 23 ноября в 16:00 у здания администрации. О получении официального ответа с согласованием встречи в группе не сообщается. Активисты получали только письмо о перенаправлении запроса в администрацию Новокузнецкого округа. 

Несмотря на это, во вторник, 23 ноября, у новокузнецкой администрации скопилась толпа горожан, которые хотели попросить пересмотреть вопрос об ограничениях  в ТЦ, общепите и других местах. На месте были экипажи полиции. 

Однако губернатор не приехал. СМИ сообщают, что к жителям вышел представитель мэрии, который сказал, что в администрации приняли обращение жителей и дадут ответ в течение 30 дней. 

видео: t.me/sibirmedia. 

Издание Vse42.ru сообщает, что перед тем, как люди пришли к зданию, власти Новокузнецка заявляли, что в планах нет никакого мероприятия перед администрацией. Мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов в своем инстаграме назвал информацию о запланированной встрече фейком и пригрозил потенциальным участникам полицией. 

Он также заявил, что решение о введении кодов приняли санитарные врачи и что оно не подлежит пересмотру. Кузнецов посоветовал жителям не бороться с кодами, а «позвонить или обнять маму, чтобы почувствовать ее тепло».

Свои новости присылайте нам в Telegram или WhatsApp.

Егор Валинуров
Егор Валинуров
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
QR-коды
Актуальное