26 1 м/с

«Трамп в туалете»: в Красноярске открылся музей оптических иллюзий

Алёна Аракчеева
1968

В Красноярске открылся музей оптических иллюзий «Fantasy Park». Это интерактивное пространство, где расположено более двадцати 3D-картин.

В группе музея указано, что полотна разработаны по специальной технологии, которая создает на фото иллюзию объема. Поэтому всех посетителей просят обязательно приходить с фотоаппаратами или телефонами с камерой.

Есть, например, экспозиция, где красноярский магазин игрушек «Детский мир» стал эпицентром зомби-апокалипсиса. Или где президент США Дональд Трамп и канцлер Германии Ангела Меркель сидят в туалете. 

«Мы переняли опыт таких музеев в Юго-Восточной Азии, — рассказывает «ПМ» управляющий музея Александр Мешков. — Наш музей отличается тем, что с экспонатами можно взаимодействовать. У нас представлены экспонаты разных типов. Есть экспонаты с напольной частью, другими словами, это фотолокации. Их напольная часть искажена таким образом, что сценка обретает нормальные пропорции только под определенным углом, а человек, позируя на фоне, как бы встраивается в сюжет».

Кроме 3D-картин в музее есть ленточный лабиринт. Это пространство, где в случайном порядке развешаны разноцветные ленты от потолка и до пола. На создание лабиринта ушло около 180 километров лент.

«Это такой аттракцион больше для детей, — поясняет Александр. — Его фишка в том, что у человека в этом лабиринте изменяется ощущение пространства. Привычных ориентиров нет, и в нем легко заблудится. Внутри лабиринта установлена световая инсталляция, подсвеченное зеркало. Мы даем задание детям войти в лабиринт и найти зеркало».

Сейчас в планах музея — размещение новых экспонатов и обновление 3D-картин раз в 3-4 месяца.

Музей находится в торговом центре «Авиатор» и работает без выходных. Правда, после Нового года его местоположение может измениться. Билеты для детей стоят 150 рублей, для взрослых — 250.

Фото: «Fantasy park» 

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх