@pr.mira
$
72.43
85.36
75.67
Видео

«Трансформеры громят город»: в Норильске экскаватор забрался на третий этаж и ломал стену

В Норильске во время демонтажа аварийного здания на улице Талнахской экскаватор поднялся на руины третьего этажа, чтобы сломать стены с торца. Это заметили жители города и сняли на видео.

В комментариях под видео оператора техники назвали бесстрашным, а еще в шутку написали, что город громят роботы-трансформеры. Пользователи также задались вопросом, не является ли это нарушением техники безопасности.

В администрации Норильска «Проспекту Мира» заявили, что нарушений требований ТБ при демонтаже этого здания не фиксировалось:

«Работы выполняются согласно техническому заданию — методом обрушения стеновых панелей и блоков из газозолобетона до ростверка (верхней части фундамента) с сохранением плит цокольного перекрытия. Демонтаж проводится согласно требованиям проекта производства работ. На объекте постоянно находится представитель муниципалитета. В случае выявления нарушений ТБ подрядчику будет выдано предписание, работы приостановят до устранения нарушений».

Кстати, дома таким способом разбирают не только в суровом Норильске, но и, к примеру, в Китае:

Видео: интернет-издание «Проспект Мира»

Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное
9 традиций Красноярска, которые мы потеряли

9 традиций Красноярска, которые мы потеряли

В Красноярске, как и в любом уважающем себя городе, есть свои традиции. И эти традиции рождаются, живут, стареют и умирают совсем как люди, их породившие. Сегодня вспомним некоторые привычки красноярцев 00-х, которые уходят или вовсе ушли.