Уведомления
Уведомления
33 1 м/с

«Трансформеры громят город»: в Норильске экскаватор забрался на третий этаж и ломал стену

Сергей Ошаров
1199

В Норильске во время демонтажа аварийного здания на улице Талнахской экскаватор поднялся на руины третьего этажа, чтобы сломать стены с торца. Это заметили жители города и сняли на видео.

В комментариях под видео оператора техники назвали бесстрашным, а еще в шутку написали, что город громят роботы-трансформеры. Пользователи также задались вопросом, не является ли это нарушением техники безопасности.

В администрации Норильска «Проспекту Мира» заявили, что нарушений требований ТБ при демонтаже этого здания не фиксировалось:

«Работы выполняются согласно техническому заданию — методом обрушения стеновых панелей и блоков из газозолобетона до ростверка (верхней части фундамента) с сохранением плит цокольного перекрытия. Демонтаж проводится согласно требованиям проекта производства работ. На объекте постоянно находится представитель муниципалитета. В случае выявления нарушений ТБ подрядчику будет выдано предписание, работы приостановят до устранения нарушений».

Кстати, дома таким способом разбирают не только в суровом Норильске, но и, к примеру, в Китае:

Видео: интернет-издание «Проспект Мира»

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Железногорск
В Дивногорске
Пять мест для пробежек в Красноярске, очевидных и не очень
Если вы прочитали наш прошлый материал и решили, что больше ничего не останавливает вас от того, чтобы начать бегать, то наверняка столкнулись с выбором места тренировок. Везде есть минусы: на районе гуляют люди с собаками, а в центр сейчас не пробраться на автомобиле. В рамках совместного проекта серии забегов «Красмарафон» и компании «Полюс» расскажем, где лучше всего провести ближайшую тренировку и есть ли около вашего дома место для пробежки.
  • Редакция «ПМ»
Афиша Красноярска: 7 самых интересных событий выходных
  • Редакция «ПМ»
Халява в Красноярске: 8 бесплатных развлечений августа
  • Василий Прокушев
Красноярская ГЭС
На закате
Перед грозой
Возле Качи
109
кандидатов по 18 одномандатным округам будут участвовать в выборах в горсовет Красноярска 09 августа
Окрестности Красноярска
Гастроном на углу проспекта им. Сталина
Сильные духом и телом: выясняем, как формируется характер горняка
Профессию горняка считают одной из самых непростых. Но в то же время именно она зачастую передается из поколения в поколение. Существует мнение, что этих людей отличает немногословность, упорство и бойцовский характер. Почему сибирские горняки не бросают столь «пыльную» работу в поисках более легкого ремесла?«Проспект Мира» посетил одно из крупнейших и старейших угледобывающих предприятий Красноярского края — Переясловский угольный разрез, чтобы выяснить, как формируется характер горняка, в чём секрет привлекательности этой работы для молодых специалистов и благодаря чему угольной отрасли удается развиваться, сохраняя традиции.
  • Редакция «ПМ»
Город-миф, доисторическая хирургия и новый вид человека: самые удивительные археологические находки Сибири
Сибирь — земля древняя. Но людям, даже из числа живущих здесь, больше известны древности Египта, Греции и Мезоамерики, а между тем, и у нас откапывали интересное. Вот, например, семь значительных археологических находок, сделанных на территории Сибири. 
  • Василий Прокушев
Блатная романтика: как провести день в Красноярске любителю шансона :)
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх