Уведомления
Уведомления
9 7 м/с

«Транспортная схема неуправляема»: в мэрии ответили на критику отмены маршрутов

Сергей Ошаров
1548

Администрация Красноярска ответила на критику жителей в адрес очередной отмены автобусных маршрутов. Чиновники ответили, что будут учитывать мнения красноярцев при корректировке маршрутов, если критика будет обоснована.

«Мнения красноярцев, конечно, будут учитываться при корректировке схем движения автобусов. Но нужно понимать, что жалоба в форме "мне так неудобно, хочу, чтобы вернули маршрут, пересаживаться ни за что не буду", не конструктивна.Существующая транспортная схема громоздка, практически неуправляема. Поэтому нужно находить решения, которые не будут усугублять ситуацию, а улучшать ее — но не поверхностно».

В мэрии отметили, что отменят маршруты, дублирующие друг друга более чем на 50%.

«Мы слышим аргументы, что маршрут № 1 очень востребован студентами, горожанами, но сейчас они могут воспользоваться маршрутами №№ 43, 2, 90 . Что касается автобусов, которые курсировали с одного берега на другой — переговоры с перевозчиками ведутся. Но говорить однозначно об этом пока нельзя».
  • Со 2 июня с улиц исчезнут автобусы автобусы №69, а с 10 июня — №№ 1, 13, 34, 35 и 68. Ранее, 1 мая, закрыли четыре маршрута: №№ 76, 79, 84 и 89.
  • Чтобы компенсировать ликвидацию вышеназванных маршрутов, поменяют схему движения автобусов №№ 6, 8, 10, 14, 38, 56, 60, 64, 74, 77, 88. В частности, №14 продлят от ж/д вокзала до ж/д больницы, а №77 — до поселка Песчанка.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Дивногорская набережная
День Троицы на острове Татышева
Завод холодильников «Бирюса»
Набережная правого берега
Тест-драйв: городской Wi-Fi против роутера Yota
Казалось бы, найти общественный Wi-Fi в центре города – не проблема. Вопрос только в том, для чего он вам нужен. Кто-то предпочитает провести время за просмотром сериала, а кому-то необходим скоростной интернет для срочной работы.
  • На правах рекламы
На закате
Кинотеатр «Родина»
Памятник «Белая лошадь»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх