@pr.mira
Облачно
$
75.03
88.96
43.04

В Traveler’s Coffee рассказали о закрытии кофеен в Красноярске. Сеть заявила, что они работали без разрешения

Управляющий четырех кофеен Traveler’s Coffee в Красноярске Асиф Алиев рассказал, что эти заведения уходят от франшизы и присоединяются к другому бренду. После сеть Traveler’s Coffee заявила, что кофейни два года работали без разрешения.

В инстаграме Алиев сообщал, что заведения станут частью красноярской Lunga Group: «Мы хотим быть уникальными, хотим формировать новое поколение кофеманов — именно тех, кто ценит и любит specialty coffee за его уникальность и свежесть! Хотим работать над собой и работать над ошибками, быть ближе к своим гостям и давать быструю обратную связь! Отвечать лично за качество, не скрывая лиц!»

Юристы московской Traveler’s заявили Dela.ru, что предприниматель работает в Красноярске с 2018 года, при этом якобы не имея официального разрешения на использование торгового знака. Там добавляют, что предлагали предпринимателю договориться, но не получилось. По сообщению представителей сети, красноярская компания якобы должна «Трэвэлерс Кофе Интернэшнл» около миллиона рублей.

По словам юристов компании, 14 июля от красноярского владельца потребовали снять вывески с заведений. Сообщается, что сеть направила заявления в УФАС и правоохранителям. 

Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Бизнес
Актуальное