Уведомления
Уведомления
17 5 м/с

Трехлетнему мальчику из Красноярска пересадили сердце в Индии

Редакция «ПМ»
2034

Трехлетнему Вите Наймушину из Красноярска сделали трансплантацию сердца в Индии, которую по закону нельзя выполнить в нашей стране. Донором для маленького мальчика стала 10-летняя местная девочка, рассказывают в красноярском благотворительном фонде «Добро24.ру».

Операцию провели 27 мая в индийском госпитале города Ченнай, ждать ее пришлось не так долго, как предполагалось в начале — до полугода. Детский орган доставили санавиацией из соседнего штата. Ребенку помогли уже спустя 10 дней после прилета.

Его мама Светлана поделилась, что пересадка прошла успешно, и в Индии они уже освоились. Еще красноярка рассказала, что Вите понравилась здешняя острая еда.

«Народ очень дружелюбный, к нам относятся хорошо, персонал бегает смотреть на Витю, им очень смешно за ним наблюдать. На улице жара, находиться там невозможно».

Напомним, сразу несколько благотворительных фондов подключились к беде и открыли сбор денег на новое сердце для мальчика в марте. Мама Вити тогда рассказала историю, как сын начал страдать недугом с 9 месяцев. На плановом ЭКГ у него обнаружили тахикардию. Лечение не помогало, и во время очередной операции у мальчика остановилось сердце.

В итоге деньги для ребенка отправляли жители всей страны и разные организации. Так всем вместе удалось собрать на дорогостоящую операцию, визы, билеты, проживание и другие расходы. А в министерстве здравоохранения страны так и не откликнулись на беду.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

«Ущемляют права всех»: как красноярские извозчики отнеслись к запрету лошадей
В популярных прогулочных местах Красноярска официально запретили прокат лошадей. До кучи мэрия приняла свод правил для извозчиков, за соблюдением которых будет следить полиция. «Проспект Мира» разобрался, насколько рентабелен прокатный бизнес, как предприниматели дерутся за клиентов, чем опасны несертифицированные животные и часто ли травмированных кобылок отправляют на колбасу.
  • Редакция «ПМ»
Ночного Южного берега пост
76
экстремистских интернет-ресурсов заблокировали в Красноярском крае с начала 2016 года 29 мая
На набережной
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх