Уведомления
Уведомления
24 3 м/с

Треть опрошенных красноярцев сталкивались с харассментом на работе

Полина Осипович
1337

Треть опрошенных жителей Красноярска сталкивались с харассментом на рабочем месте, сообщает портал Зарплата.ру.

Специалисты портала провели опрос 960 красноярцев и 350 представителей красноярских компаний и выяснили, что 45% опрошенных не знают, что такое харассмент. О значении слова в общих чертах в курсе 28% участников опроса, знакомы с этим понятием 27%. Треть опрошенных отметили, что сталкивались с харассментом на работе, а 5% были свидетелями подобного поведения в адрес коллег. Количество красноярцев, которые не сталкивались с домогательствами на работе, значительно больше — 62%.

43% опрошенных уверены, что с домогательствами на рабочем месте нужно разбираться на законодательном уровне, тогда как треть красноярцев отметили, что ничего в подобных ситуациях предпринимать не нужно. 15% считают, что домогающегося сотрудника нужно уволить, а 9% — что с ним надо поговорить. Если красноярцы станут жертвой харассмента, то 39% готовы требовать увольнения сотрудника, 11% — обратиться в суд и еще 11% ничего предпринимать. 5% сказали, что уволятся сами, а 35% опрошенных будут разбираться в ситуации при всем коллективе.

54% опрошенных красноярских работодателей отметили: если кто-то из сотрудников придет к ним с жалобой на домогательства коллеги, они обойдутся строгим разговором, 3% ничего предпринимать не будут, а 12% уволят агрессора. 31% представителей компаний сказали, что в случае харассмента инициируют разбирательство, предусмотренное законом РФ. 6% работодателей уверены, что обычно в харассменте виновата сама жертва, а 29% —  что всегда виноват тот, кто домогается.

  • Под харассментом понимают приставание, домогательство и преследование, совершается обычно с сексуальными мотивами. 
  • О харассменте стали массово говорить после дела голливудского продюсера Харви Вайнштейна — актрисы, которые с ним работали, обвинили его в сексуальном домогательстве и насилии. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Кофейня CITY FIX: первое фикс-прайс заведение Красноярска (которое на самом деле не фикс-прайс)
  • Василий Прокушев
5 самых странных вещей, которые запрещали в Красноярске
На днях в Красноярске отменили концерт подростковой группы «Френдзона». Концерт был отменен по настоянию прокуратуры, заявившей, что группа проповедует алкоголь, суицид и другие пакости. Впрочем, прокуроры не сами проявили инициативу, к ним обратилась защитник прав детей в регионе Ирина Мирошникова, к которой в свою очередь обратились встревоженные родители. В общем, концов не найти, но благодаря бдительности блюстителей морали группа, о которой до скандала вряд ли знал кто-то старше 16, внезапно стала общеизвестной. В связи с этим мы решили вспомнить еще несколько нелепых или просто смешных запретов из новейшей красноярской истории.
  • Василий Прокушев
Огни ночного города
Вид на Радиозавод
Вид на улицу Анатолия Гладкова
На Столбах
Центр города
Остров Татышев
В заповеднике «Столбы»
Вид на ЖК Орбиту
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх