Уведомления
Уведомления
12 5 м/с

Треть красноярцев стали бы меньше общаться с коллегой-геем

Полина Осипович
777

40% опрошенных красноярцев изменили бы свое отношение к коллеге-гомосексуалу, но большинство работодателей не отказали бы в трудоустройстве представителям сексуальных меньшинств, сообщает портал Зарплата.ру

Специалисты портала провели опрос 580 красноярцев и 140 представителей красноярских компаний. 10% респондентов сказали, что работают с людьми из ЛГБТ-сообщества. 35% уверены, что у них на работе таких сотрудников точно нет. 52% не знают об ориентации коллег, так как те не афишируют свою личную жизнь. 

57% не изменили бы отношение к коллеге, если узнали бы о его принадлежности к секс-меньшинствам. 6% даже готовы начать более близкое общение и оказывать поддержку. Треть опрошенных постараются свести контакты до минимума, а 4% вообще перестанут общаться.

83% уверены в существовании сфер, где представители ЛГБТ встречаются чаще. В этом списке — шоу-бизнес, бьюти- и фэшн-индустрия, а также дизайн, искусство и культура, PR и реклама, СМИ, сфера развлечений. Самыми толерантными стали сферы IT, бухгалтерии и финансов, образования и науки.

17% сказали, что сталкивались со случаями притеснения людей на работе из-за их ориентации. Треть из них были свидетелями того, как коллектив показывал свое недовольство и вел себя агрессивно по отношению к коллегам-гомосексуалам. 62% слышали о том, как людей просили уволиться по собственному желанию, а 5% — об отказе в трудоустройстве. 

6% красноярских работодателей сказали, что им приходилось отказывать в трудоустройстве кандидатам из-за сексуальной ориентации.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Как напугать, насмешить и оставить в недоумении: инструкция по лютому продакшну для бюджетников 😊
В последнее время российские ведомства, кажется, поняли, что стандартными билбордами вроде «Все на субботник» или «Запишись в ряды» граждан не проймешь, — и пустились в креатив. Обычно ведомственное творчество выливается в съемки клипа под кавер известной композиции. Сегодня рассмотрим несколько самых залихватских примеров лютого продакшна.
  • Василий Прокушев
БКЗ ночью
Федеральная автодорога Р-257 «Енисей»
Фонтан «Реки Сибири»
Проспект Мира на пленке
Верблюд в зверинце на острове Отдыха
Уровень тревожности: избавит ли «искусственный интеллект» вас от стресса?
  • Технологии
Начать
В Дивногорске
Ресторан-кондитерская «Карета»: очень дорого и немного позор
  • Василий Прокушев
Жаркий чек-лист: 6 вещей и впечатлений для незабываемого лета
Не откладывай на следующее лето то, что можно сделать этим. Тем более, что до него осталась неделя. Это значит, что пора составить список летних покупок, развлечений и новых, увлекательных хобби. В нашем партнёрском материале мы расскажем, где прикупить необходимых товаров на лето и чем заняться с пользой и удовольствием. 
  • Редакция «ПМ»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх