@pr.mira
22°
Ливень
4
Пробки
$
70.75
80.09
42.28
$
70.75
80.09
42.28
22°

Треть красноярцев стали бы меньше общаться с коллегой-геем

40% опрошенных красноярцев изменили бы свое отношение к коллеге-гомосексуалу, но большинство работодателей не отказали бы в трудоустройстве представителям сексуальных меньшинств, сообщает портал Зарплата.ру

Специалисты портала провели опрос 580 красноярцев и 140 представителей красноярских компаний. 10% респондентов сказали, что работают с людьми из ЛГБТ-сообщества. 35% уверены, что у них на работе таких сотрудников точно нет. 52% не знают об ориентации коллег, так как те не афишируют свою личную жизнь. 

57% не изменили бы отношение к коллеге, если узнали бы о его принадлежности к секс-меньшинствам. 6% даже готовы начать более близкое общение и оказывать поддержку. Треть опрошенных постараются свести контакты до минимума, а 4% вообще перестанут общаться.

83% уверены в существовании сфер, где представители ЛГБТ встречаются чаще. В этом списке — шоу-бизнес, бьюти- и фэшн-индустрия, а также дизайн, искусство и культура, PR и реклама, СМИ, сфера развлечений. Самыми толерантными стали сферы IT, бухгалтерии и финансов, образования и науки.

17% сказали, что сталкивались со случаями притеснения людей на работе из-за их ориентации. Треть из них были свидетелями того, как коллектив показывал свое недовольство и вел себя агрессивно по отношению к коллегам-гомосексуалам. 62% слышали о том, как людей просили уволиться по собственному желанию, а 5% — об отказе в трудоустройстве. 

6% красноярских работодателей сказали, что им приходилось отказывать в трудоустройстве кандидатам из-за сексуальной ориентации.

Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное