@pr.mira
3
Пробки
$
69.55
80.7
86.2

Треть переболевших сталкивается с постковидным синдромом

Из-за постковидного синдрома у людей значительно снижается качество жизни.

Об этом рассказала руководитель отдела клинических исследований Центрального научно-исследовательского института эпидемиологии Хадижат Омарова. Ее слова цитирует краевой Роспотребнадзор.

По данным специалиста, около трети переболевших ковидом спустя 3-4 месяца после болезни не могут полноценно ухаживать за собой и заниматься повседневными делами.

Это происходит из-за того, что после выздоровления симптомы все равно могут сохраняться несколько недель или месяцев, сообщает Омарова. Специалист поясняет, что в большинстве случаев постковидный синдром проходит сам в течение полугода, но у некоторых длится дольше.

Уточняется, что с постковидным синдромом могут столкнуться и переболевшие вирусом в легкой форме, а дети справляются с ним намного быстрее.

Свои новости присылайте нам в Telegram или WhatsApp.

Егор Валинуров
Егор Валинуров
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
коронавирус
Актуальное
Что может либеро и кто стал талисманом? Проверь, что ты знаешь о волейболе и грядущем Чемпионате мира в Красноярске

Партнерский: Что может либеро и кто стал талисманом? Проверь, что ты знаешь о волейболе и грядущем Чемпионате мира в Красноярске

Красноярск стал одним из десяти городов, где 27–29 августа будут проходить матчи ЧМ-2022. Самое время проверить, разбираетесь ли вы в волейболе.
🎮 Пройти тест