@pr.mira

Эксперты проверили шампанское из магазинов. Проверку прошли не все напитки

Эксперты красноярского центра стандартизации и метрологии проверили шампанское из местных магазинов и выяснили, какие марки не соответствуют требованиям стандартов качества. 

Для проверки специалисты закупили девять образцов российского полусладкого шампанского, стоимость которого варьируется от 164 до 350 рублей. Игристые вина были куплены в алкомаркете «Серебряный шар», магазинах «Разгуляй» и «Бристоль» и гастрономе «Красный Яр».

Эксперты исследовали объемную долю этилового спирта, массовую концентрацию сахаров, давление двуокиси углерода в бутылке (из-за чего появляются характерные пузырьки в напитке) и другие показатели. В итоге проверку не прошли три образца из девяти. 

Так, шампанское белое «Ливадия» (из «Бристоля») и «Премиум» (из «Разгуляя») не соответствуют требованиям из-за заниженного насыщения двуокиси углерода. Шампанское «Вилаш Золотое» (из алкомаркета «Серебряный шар») не прошло проверку, потому что в нем содержалось недостаточно титруемых кислот (нелетучих органических кислот сусла или вина). 

Нарина Георгян
Нарина Георгян
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Еда
Актуальное