Уведомления
Уведомления
11 5 м/с

Три проекта «Енисейской Сибири» показали на арктическом форуме в Питере

Редакция «ПМ»
2168

На международном арктическом форуме в Санкт-Петербурге разместили экспозицию комплексного инвестпроекта «Енисейская Сибирь»На ней показали три проектакоторые будут реализованы в арктической зоне России.

В экспозицию вошли «Южный кластер»«Западно-Таймырский промышленный кластер» и проект разработки и освоения Пайяхских месторождений

«Южный кластер» это флагманский проект «Норникеля» по развитию активов Норильской промплощадки компании в Заполярье — в них входит северная часть месторождения Норильск-1, шахта «Заполярная»карьер «Медвежий ручей» и Норильская обогатительная фабрикаВ основном там добываются металлы платиновой группы«Норникель» планирует вложить более  132 миллиардов рублей в модернизацию существующих и строительство новых добывающих мощностей.

Проект «Западно-Таймырский промышленный кластер» реализует ООО «Северная звезда»Компания намерена вложить 35 миллиардов в создание промкластеракоторый сможет производить до миллионов тонн угольного концентрата ежегодноВ кластер войдет обогатительный заводТЭЦаэропортморской терминалжилой городок и 60-километровый конвейер.

Освоением Пайяхских нефтяных месторождений в Восточной Сибири займется «Нефтегазхолдинг»Согласно проектуна полуострове Таймыр построят кластер по добыче нефтиспособный извлекать до 26 миллионов тонн в годТранспортировать сырье будут по Северному морскому путидля чего на полуострове построят портИнвестиции в проект составят 329 миллиардов рублей.

Экспозицию «Енисейской Сибири» на арктическом форуме посетили зампредседателя правительства Юрий Трутневминистр экономического развития Максим Орешкинполпред президента в Сибири Сергей Меняйло и губернатор Красноярского края Александр Усс.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

На закате
Арена.Север
Свято-Никольский храм-памятник
Остановка «Главпочтамт»
Скала «Арка»
Путин, Усс и Бузова: 8 самых хайповых татуировок на телах красноярцев
Это раньше тату били либо от лютой тюремной или армейской скуки, либо по каким-то особенно важным поводам типа выхода из тюрьмы или армии. Сейчас для тату не просто не нужен повод, но и само оно может выступить поводом для всеобщего обсуждения. Вот например, целый ряд красноярцев, попавших в СМИ исключительно благодаря рисункам на теле.
  • Василий Прокушев
На улице Карла Маркса
ЖД вокзал
Вид со скалы Караульный бык
​Таежкин клещ: все, что вам нужно знать о лесном мерзавце
Клещи... Как много в этом слове. Именно эти маленькие поганцы не дают нам выехать на природу, вот уже много лет держа в страхе все население огромной Сибири. Кто такие клещи? Что с ними делать? Вся информация в нашем гиде.
  • Редакция «ПМ»
Красноярская ГЭС
Технологический институт
В красноярских автобусах появился расчет банковской картой. Рассказываем, как это работает
В красноярских автобусах появился безналичный расчет, причем оплатить проезд можно не только пластиковой картой — терминалы принимают бесконтактный расчет с телефона или смарт-часов. «Проспект Мира» разобрался, как работает эта система.
  • Сергей Ошаров
Дворец спорта «Енисей», 1979 год
На Ленина, 131
Вид на Воробушки с Лесничего
На острове Татышев
Красноярская ГЭС
На закате
Улица Авиаторов вечером
Остановка «Телевизорный завод»
Улица Мичурина
Речной вокзал
Берег Енисея в Дивногорске
На закате
ТРЦ Июнь
Вид с Вантового моста
Манская петля
Аттракцион в парке завода телевизоров
На закате
Скала Крепость
Гостиница «Восток»
На закате
Сирийская трофейная техника в Красноярске
Самый человечный человек: что ты знаешь о привычках и увлечениях Владимира Путина?
  • Люди
Начать
«Красноярск-сити» за 25 млрд к 2024-му. Вспоминаем предыдущие проекты на Стрелке — и почему они провалились
На Стрелке собрались строить деловой центр с пятизвездочным отелем «Красноярск-сити». Под комплекс выбран пустырь между «Комсомоллом» и берегом Качи, на котором в генплане намечен пятый мост через Енисей. При этом воздвигнуть бизнес-центры в этой части Стрелки хотели еще при Петре Пимашкове, но до строительства дело не доходило. «Проспект Мира» рассказывает то немногое, что пока известно о «Красноярск-сити», и вспоминает, что собирались строить здесь раньше.
  • Александр Ибрагимов
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх