Уведомления
35 3 м/с
Уведомления
35 3 м/с

Три рубля минута: в Красноярск пришел каршеринговый сервис «Делимобиль»

Сергей Ошаров
65

В Красноярск пришел крупный сервис поминутной аренды автомобилей «Делимобиль». Уже с 5 сентября красноярцы смогут взять в аренду автомобиль сервиса с помощью мобильного приложения.

Открытие каршеринга в Красноярске прошло сегодня на Театральной площади. «Делимобиль» представил свой автопарк — 50 автомобилей Hyundai Solaris.

Презентацию сервиса посетил и глава города Сергей Еремин. Мэр отметил, что за каршерингом будущее, и для Красноярска сервис станет «столичной фишкой»:

«Когда принималось решение об открытии каршеринга в Красноярске, я ни минуты не сомневался, потому что был уверен — такой сервис должен присутствовать в городе как некая "столичная фишка". Такие вещи формируют облик города. Буквально через полгода у нас пройдет знаковое для России и, конечно, для Красноярска событие — Универсиада. Я думаю, что каршеринговый сервис будет востребован не только среди красноярцев, но и среди гостей города, в том числе спортсменов. Хорошо, когда ты не привязан к такси, когда ты сам себе хозяин и можешь взять машину и проехать по достопримечательностям. При этом дешевле, чем на такси».

Представитель сервиса Дарио Пелаццо выразил уверенность, что «Делимобиль» будет востребован у красноярцев и рассказал о дальнейших планах компании: 

«По статистике, одна машина каршеринга способна заменить от 7 до 10 личных машин, что сильно разгружает город. Для такого большого города, как Красноярск, с более чем миллионом жителей, нужно около тысячи автомобилей на миллион человек. Мы начинаем с 50 машин, и нам есть куда стремиться. Мы очень рады, что наш сервис наконец-то пришел в Красноярск. Уже завтра автомобили будут доступны для аренды. Пользуйтесь и катайтесь на здоровье!»

Мэр Сергей Еремин первым воспользовался сервисом. Он прошел всю процедуру регистрации и арендовал автомобиль, после чего проехал от Театральной площади до Николаевского моста и обратно.

Сергей Еремин поделился впечатлениями от поездки и заметил, что каршеринг позволяет лучше контролировать свои расходы и тратить на автомобиль не больше необходимого:

«Краткосрочная аренда автомобиля спокойно может заменить второй автомобиль в семье, который большую часть времени всё равно простаивает. Для городской среды это тоже очень важно — каршеринг позволяет разгрузить город и парковки. Нужно куда-то? 7 рублей минута, пожалуйста, едешь. Очень удобно прогнозировать свои расходы».

Машины «Делимобиля» в Красноярске — это Hyundai Solaris с автоматической коробкой передач, задними парктрониками и мультимедийной системой. Как сообщается, все авто каждые четыре дня проходят техосмотр у механиков компании. 

Чтобы воспользоваться услугами сервиса, нужно установить приложение «Делимобиль» (Google Play, AppStore) и зарегистрироваться — прислать фотографии паспорта и водительского удостоверения, а также сделать селфи с паспортом, чтобы подтвердить свою личность. В течение суток служба безопасности проверит ваши данные и утвердит договор.

Далее в самом приложении вы выбираете автомобиль и бронируете его — у вас будет 20 минут на то, чтобы добраться до машины и осмотреть ее, за это время плата не берется. Если путь до машины занял у вас более 20 минут, то дальше будет взиматься плата за ожидание в размере 2,5 рубля в минуту.

Цена самой поездки зависит от тарифа. В «Базовом» варианте с 6:00 до 12:00 минута аренды стоит 3 рубля, всё остальное время стоимость минуты составит 7 рублей. Есть специальный тариф с полным страховым покрытием, стоимость аренды в этом случае составит 8 рублей за минуту в любое время суток.

Когда вы прибудете на место, то можете оставить автомобиль в любом разрешенном для парковки месте; здесь его заберет уже другой клиент.

Представители сервиса добавили, что заправляться за свой счет водителям не придется. В Красноярске есть АЗС-партнеры, которые будут заправлять машины «Делимобиля». Достаточно приехать на заправку и сообщить об этом диспетчеру. Список заправочных станций указан в приложении. 

Фото: «Делимобиль»

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх