Уведомления
Уведомления
15 4 м/с

Владельцы снесенных павильонов через суд требуют компенсацию

Сергей Ошаров
709

Три владельца снесенных павильонов подали иск к администрации Железнодорожного района Красноярска. Каждый предприниматель требует по 100 тысяч компенсации — так они оценили рыночную стоимость своих временных сооружений.

Иск подали ИП Кашитский, Гостин и Точилова. Из исковых заявлений следует, что департамент градостроительства направил им письма о досрочном расторжении договоров на размещение временных сооружений и уведомил о необходимости снести павильоны.

Позже бизнес-омбудсмен Борис Титов подал заявление в арбитражный суд, чтобы оспорить эти уведомления, а также вынес предписание о приостановлении сноса павильонов. Несмотря на это, указывают заявители, районная администрация снесла ларьки.

Предприниматели считают, что действия администрации Железнодорожного района являются незаконными. Они требуют взыскать компенсацию ущерба в размере рыночной стоимости павильонов. Исковые заявления пока не приняты к производству.

  • В начале апреля администрация Красноярска вынесла постановление о массовом сносе павильонов в центре города. 
  • Предприниматели обратились за поддержкой к Борису Титову, и 14 мая он внес предписание мэрии о приостановлении сноса ларьков.
  • Однако в итоге точки все же снесли.
  • Титов подал на мэрию в суд, однако арбитраж встал на сторону властей.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Красноярская ГЭС
6 вещей, к которым не готовы продавцы квартир
«Эх, продать и переехать бы скорее самому!» — мечта, близкая собственникам уже выставленных на продажу объектов недвижимости. Осталось заключить выгодную сделку, и тут продавец сталкивается с трудностями.
  • На правах рекламы
Поднимите мне вехи: в какую эпоху вы должны были родиться в Красноярске?
  • История
Начать
Улица Белинского вечером
Огни города
Лиса в заповеднике «Столбы»
Скала Караульный бык
7 блюд, которые обязательно нужно попробовать именно в Сибири
Обычно в разговорах о сибирской кухне первым делом всплывают пельмени. Но пельмени сегодня едят всюду, от Калининграда до Ашхабада, и удивить ими можно разве что австралийского аборигена. А вот эти семь блюд куда более редки и за Уралом практически не встречаются. 
  • Василий Прокушев
Красноярский краеведческий музей
90-е и силовая приватизация: как ларек на Мира стал капитальным «Кантри» и почему скандальное здание нельзя убрать
В центре города продолжается строительство двухэтажного здания на месте бывшего кафе «Кантри». Эскизы будущего здания недавно сильно возмутили обитателей соцсетей. Сейчас, когда страсти вокруг стройки улеглись, «Проспект Мира» рассказывает, что известно о проекте, и вспоминает, как на этом месте вообще оказались какие-то постройки. 
  • Александр Ибрагимов
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх