Триллер «Сибирь» с Киану Ривзом снимут не в Красноярске, а в Канаде

Аракчеева Алёна
1846
Романтический триллер «Сибирь», главную роль в котором сыграет голливудский актер Киану Ривз, снимут не в России, а в Канаде.

Напомним, этой зимой в СМИ появились сообщения, что актер может приехать сниматься в Красноярск. Однако вчера он в своем интервью «Известиям» сообщил, что Сибирь будут снимать в Канаде, и к съемкам уже приступают.

По сюжету Ривз играет обаятельного американского мошенника, который отправляется в Сибирь. В глубинке он вступает в бой с местной мафией и влюбляется в девушку Катю, владелицу кафе.

В интервью актер пояснил, что фильм снимут в Канаде из-за удобства и бюджета, а не потому, что «мы не хотим поехать в Россию». Киану также добавил, что в этой картине нет никаких стереотипов о русской мафии, и национальность преступников здесь не играет никакой роли:

«Сибирь выбрана потому, что это одно из самых загадочных и таинственных мест на Земле, где мечтают побывать любители приключений со всего мира».
При этом Ривз заверил, что он все-таки собирается побывать в России, чтобы подготовиться к съемкам и погрузиться в атмосферу.

«Я попросил, чтобы перед началом съемок мы со сценаристом и режиссером просто поездили пару месяцев по стране, познакомились поближе с жителями, культурой, традициями, — рассказывает Киану журналистам. — В конце концов, чтобы снять «Мастера Тай-цзи», я провел в Гонконге в общей сложности полгода. Погружался в философию и историю боевых искусств, знакомился с мастерами, учил язык, ходил на тренировки. А во время работы над «47 ронинами» жил в Японии, изучал язык и культуру этой страны. С фильмом про Россию теперь будет так же. Или я откажусь от роли».
Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх